본문 바로가기

푸드정보

이거 생각보다 모른다. 개봉 후 냉장보관 해야할 식재료

반응형

이거 생각보다 모른다. 개봉 후 냉장보관 해야할 식재료

 

 

정보 - 바르게 알고 사용하자! 냉장, 냉동실 식품보관방법

https://qoatjstodhomechef.tistory.com/35

 

정보 - 바르게 알고 사용하자! 냉장,냉동실 식품보관방법

정보 - 바르게 알고 사용하자! 냉장,냉동실 식품보관방법 매일매일 사용하지만 냉장고에 대해 잘 모르는 사람들이 은근히 많다는 사실. 냉장고 장소에 따른 식재료 보관방법부터, 냉장고 사용방

qoatjstodhomechef.tistory.com

 

 

처음에는 몰랐던 사실이 많았음.

대표적으로 참기름은 냉장보관 / 들기름은 상온보관

간장도 개봉 후에는 냉장보관.. ㅋㅋㅋ 아니 기업들이 문구로 표기해 두는 것까지는 좋은데,

모든 사람이 살림 9단도 아니고.. ㅠㅠ 모르는 사람도 많다구요

너무 글씨가 작게 적혀 있다고요.... 

 

특히나 참깨는 이 글 읽고 알았습니다... 

 

 

 

 

 

개봉 후 냉장보관 해야할 식재료

 



 

 

각종 간장류 (진간장, 국간장, 양조간장 등) - 개봉후 냉장보관

파슬리가루 - 개봉 후 냉장보관

굴소스 - 개봉 후 반드시 냉장보관

부침가루 - 개봉 후 밀봉 냉장보관

볶음참깨 - 개봉 후 냉장보관 (습기로 인해 곰팡이발생가능)

고춧가루 - 개봉후 냉장보관

고추장 or 된장 - 개봉 후 냉장보관

밀가루 - 개봉 후 밀봉 냉장보관

 



완전 몰랐읍니다














 

 

 

고춧가루 : 밀폐, 밀봉하여 냉장보관하기

다진마늘 : 소분하여 냉동보관하면 갈변이 적음

케첩 : 개봉 후에는 밀봉하여 냉장보관하기

마요네즈 : 그늘진 곳에서 실온보관 

 

 

 

 

 

 

 

식초 : 열에 약하니 그늘지고 서늘한 곳에 실온보관

고추장 or 된장 : 개봉 후 냉장보관

소금 : 밀폐용기에 건조한 곳에 실온보관

 

 

 

 

 

 

 

 

간장 : 개봉 후 냉장보관

설탕 : 밀폐용기에 담아 건조한 곳에 실온보관

참기름 :  마개닫고 서늘한 곳에서 실온보관

다시다 : 밀폐해서 냉장보관 

 

 

 

 

 

 

 

 

올리고당 : 고농축이라 실온보관

맛술 : 개봉 후 냉장보관

굴소스 : 개봉후 냉장보관

들기름 : 밀봉 후 냉장보관해야 오래 유지 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

액젓 : 냉장보관

새우젓 : 개봉 후 냉동보관

올리브유 : 서늘한 곳에서 실온보관

꿀 : 서늘한 곳 실온보관

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쌈장 : 개봉 후 냉장보관

물엿 : 서늘한 곳 실온보관

후추 : 서늘한 곳 실온보관

밀가루 : 개봉 후 밀봉 냉장보관

 

 

 

 

 

 

 

 

 

볶음깨: 개봉 후 꼭 냉장보관

식용유 : 서늘한 곳 실온보관

바베큐소스 : 개봉 시 밀봉 냉장보관

버터 : 밀폐용기 냉동보관

 

 

 

 

 

 

 

머스타드 : 개봉 후 냉장보관

샐러드 드레싱 : 개봉 후 냉장보관

 

 

 

 

ㅊㅊ 자취생으로 살아남기

반응형