본문 바로가기

푸드정보

은근 예쁘게 썰기 힘들때 손님상용 김치 예쁘게 써는 법

반응형

은근 예쁘게 썰기 힘들때 손님상용 김치 예쁘게 써는 법

 

 

 

김치와 어묵이 들어간 투다리 스타일 김치우동 자취버전 레시피

https://qoatjstodhomechef.tistory.com/31

 

김치와 어묵이 들어간 투다리 스타일 김치우동 자취버전 레시피 정보

김치와 어묵이 들어간 투다리 스타일 김치우동 자취버전 레시피 정보 집에서 혼술 소주 안주로도 좋다는 투다리 스타일 김치우동 레시피 정보 1분요리 뚝딱이형 팁으로 우동만 먹기 살짝 아쉬

qoatjstodhomechef.tistory.com

오트밀 활용한 살 덜찌고 간단한 김치 치즈밥 레시피

https://qoatjstodhomechef.tistory.com/77

 

오트밀 활용한 살 덜찌고 간단한 김치 치즈밥 레시피

오트밀 활용한 살 덜찌고 간단한 김치 치즈밥 레시피 진서연의 다이어트식단 3분 초간단 오트밀 밥 https://qoatjstodhomechef.tistory.com/70 진서연의 다이어트식단 3분 초간단 오트밀 밥 진서연의 다이어

qoatjstodhomechef.tistory.com

 

 

 

 

 

 손님상용 김치 예쁘게 써는 법

 

 

 

 

1. 포기김치는 반으로 잘라 심지부분을 제거한다. 

길이로 반 자른다.

줄기와 이파리 부분을 엇갈려 둔다.

3~4cm 정도로 잘라 접시에 세워 담는다.

 

 

 

 

 

 

2. 김치를 넓게 펼친다.

줄기부분부터 돌돌 말아준다.

한입크기로 둥글게 잘라 접시에 담는다.

 

 

 

 

 

 

3. 김치의 심지부분을 제거한다.

겉잎을 한장 떼놓는다.

길이로 반 잘라 어슷하게 둔다.

겉잎을 감싸 3cm 간격으로 썬다.

 

 

ㅊㅊ ㄷㅋ / 만개의 레시피

 

손으로 집어서 가위로 싹둑싹둑한 나자신 반성해

 

난 3이 젤 정갈해보이고 예뿌더라

집에선 대충 찢어먹거나 가위로 잘라먹지만 ㅋㅋ

 

2는 하나 집어먹으면 국수처럼 길쭉한 김치 먹는거네ㅋㅋㅋ

 

아 칼도마 귀찮은데 예쁘네ㅋㅋ

 

도마 칼 기찮아서 걍 가위~가위가 젤 편함ㅋ

 

난 손에 묻히기도 싫어서 집게로 들고 가위로 써는디
 
김치자르미써라 이게 최고라고 

https://link.coupang.com/a/bZZWVZ

 

김치자르미 보관용기, 1.5L, 1개 - 김치통/진공항아리 | 쿠팡

현재 별점 4.6점, 리뷰 5055개를 가진 김치자르미 보관용기, 1.5L, 1개! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 김치통/진공항아리 제품들을 확인해보세요.

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

반응형