반응형
이거 진짜 가성비 안맞지만 고생 끝에 낙이 오는 식재료 원탑임
고구마줄기
껍질 까는거 엄청 노동인데
맛있음
이거 까고 나면 손에 물들어 원치 않게 남들에게 보여주기 부끄러운 손톱을 가진 사람 됨 ㅋㅋ
깨끗하게 씻어지지도 않아서 며칠 동안 감
김치 담궈먹어도 맛있고 나물무쳐먹어도 맛있고
전라도쪽에서는 생선조림할때 이거 넣고 지져먹음.
어릴때 저거 넣어서 생선조림 먹었을 때 저것만 골라 먹던 사람은 바로 나...ㅋㅋㅋ
깔 때마다 끝 부분을 꺽어서 껍질을 까야 하는데 요령 없는 사람은 길었던 고구마줄기가 손질 한 후 엄청 짧아져 있음
이거 진짜 해본 사람이 잘 하는 손이 많이 가는 식재료 원탑인듯...
ㅊㅊ ㄷㅋ
https://youtu.be/-h-vew2JRn4?si=VbAx6phruhzJXo98
반응형
'푸드정보' 카테고리의 다른 글
탕후루는 가고 요즘 유행 요거트 아이스크림, 입짧은햇님 요아정 꿀조합 (0) | 2024.04.18 |
---|---|
미쳐버린 물가. 요즘 자영업자 사이에서 가격 폭등중이라 난리난 식재료 (0) | 2024.04.17 |
해외 아침식사은 뭘까? 태국 직장인들의 아침식사로 인기라는 음식 (1) | 2024.04.16 |
한식보다 일식이 더인기? 요즘 10대나 2030 세대가 엄청 싫어한다는 음식 (1) | 2024.04.12 |
정보 - 이렇게만 세척해도 잔류농약 제거 (채소, 과일) (3) | 2024.04.12 |