본문 바로가기

푸드정보

이거 진짜 가성비 안맞지만 고생 끝에 낙이 오는 식재료 원탑임

반응형

이거 진짜 가성비 안맞지만 고생 끝에 낙이 오는 식재료 원탑임 

 

 

고구마줄기

 

껍질 까는거 엄청 노동인데

맛있음

 

 

 

이거 까고 나면 손에 물들어 원치 않게 남들에게 보여주기 부끄러운 손톱을 가진 사람 됨 ㅋㅋ

깨끗하게 씻어지지도 않아서 며칠 동안 감

김치 담궈먹어도 맛있고 나물무쳐먹어도 맛있고

전라도쪽에서는 생선조림할때 이거 넣고 지져먹음.

어릴때 저거 넣어서 생선조림 먹었을 때 저것만 골라 먹던 사람은 바로 나...ㅋㅋㅋ

 

깔 때마다 끝 부분을 꺽어서 껍질을 까야 하는데 요령 없는 사람은 길었던 고구마줄기가 손질 한 후 엄청 짧아져 있음

이거 진짜 해본 사람이 잘 하는 손이 많이 가는 식재료 원탑인듯...

 

 

ㅊㅊ ㄷㅋ

 

 

 

https://youtu.be/-h-vew2JRn4?si=VbAx6phruhzJXo98

 

반응형