본문 바로가기

면요리 레시피

집에서 따라해볼만한 홍콩 새우 완탕면 자취 간단 버전 레시피

반응형

집에서 따라해볼만한 홍콩 새우 완탕면 자취 간단 버전 레시피

홍콩에 가면 먹어봐야하는 음식에 무조건 들어간다는 

완탕면 초간단 레시피 ㅋㅋㅋㅋ

 

생각보다 간단해서

하가우 새우완탕은 그냥 냉동만두로 바꾸고,

에그누들은 그냥 국수면으로 바꾼다던가 ㅋㅋㅋㅋ

한국버전으로 좀 바꿔보면 자취생 버전으로 충분히 응용 가능할듯

 

홍콩 새우 완탕면이란?

홍콩 새우완탕면은 새우 맛이 살아있는 담백한 국물과 탱탱한 면, 새우완탕의 조합이 매력적인 요리입니다.
홍콩에서는 길거리 음식부터 고급 레스토랑까지 다양한 곳에서 새우완탕면을 맛볼 수 있습니다.
집에서도 쉽게 만들 수 있는 요리이니, 직접 만들어보는 것도 좋습니다.

새우완탕은 직접 만들거나 시판 완탕을 사용해도 좋습니다.
육수 대신 간단하게 치킨스톡 큐브를 녹여 사용해도 좋습니다.
취향에 따라 다진 마늘, 파, 고추 등을 넣어 매콤하게 만들거나, 땅콩 가루를 넣어 깊은 맛을 더해도 좋습니다.
시원한 국물을 원한다면 냉장고에 넣어 식혀 먹거나, 얼음을 넣어도 좋습니다.


뚝딱이형 초간단 홍콩 새우완탕면 레시피

1. 물을 끓이고 에그누들 면을 삶아서 건진다.

 

2. 새우만두도 삶아 준다.

 

3. 그 동안 다른 팬에 물 700미리, 치킨스톡 1숟갈, 진간장 1숟갈, 청경채 20g를 넣고 끓여준다.

 

4. 물이 끓으면 계란 1개를 풀어서 계란물을 육수에 넣어 풀어준다.

 

5. 삶은 에그누들 면 위에 새우만두를 넣고, 마지막으로 육수를 부어준다.

 

6. 마무리로 후추 톡툭 뿌려주면 초간단 새우완탕면 완성!

집에서 따라해볼만한 홍콩 새우 완탕면 자취 간단 버전 레시피

 

https://www.youtube.com/shorts/IdCZxiePi9I?feature=share

 

반응형