본문 바로가기

면요리 레시피

한끼식사, 손님맞이로 좋은 여름레시피 파스타샐러드

반응형

 

한끼식사, 손님맞이로 좋은 여름레시피 파스타샐러드

 

 

 

탄탄멘 비슷하다는 후기 좋은 꾸덕한 땅콩버터파스타 레시피

https://qoatjstodhomechef.tistory.com/163

 

탄탄멘 비슷하다는 후기 좋은 꾸덕한 땅콩버터파스타(비건ok) 레시

탄탄멘 비슷하다는 후기 좋은 꾸덕한 땅콩버터파스타(비건ok) 레시피  대충 닭가슴살 찌끄려본 자취 초간단 나폴리탄 스파게티 레시피https://qoatjstodhomechef.tistory.com/29 대충 닭가슴살 찌그

qoatjstodhomechef.tistory.com

입맛없을 때 간편하게 때우는 한끼 10분완성 샐러드 파스타

https://qoatjstodhomechef.tistory.com/135

 

입맛없을 때 간편하게 때우는 한끼 10분완성 샐러드 파스타

입맛없을 때 간편하게 때우는 한끼 10분완성 샐러드 파스타    ✅ 재료 (1인분 기준)- 파스타면(얇은 면 추천, 우동면, 메밀면 등 대체 가능)양은.. 난 그냥 대충 좀 적나..? 싶은 정도만 함-

qoatjstodhomechef.tistory.com

 

 

 

<매일 먹어도 안질리는 파스타샐러드 레시피>

 

1)재료 (양많은 남자1, 여자1 2인 기준)

-파스타면 110g (100g당 단백질 13g 이상인 양질의 파스타로, 면 종류는 아무거나 가능하지만 푸실리 추천)

-샐러드채소 150g (유러피안 샐러드 여러종류로)

-닭고기나 새우 200g

-기타 재료: 소금 넣고 삶은 병아리콩 4숟갈, 양파반개, 토마토 한주먹, 파프리카 1/3개 등 냉장고에 있는거 취향껏 준비

-드레싱(단위:숟가락) : 간장2, 굴소스1, 레몬즙3, 식초1, 알룰로스1, 매실청1, 올리브유3, 생들기름1, 다진마늘&홀그레인머스터드 쬐끔 

 

https://link.coupang.com/a/bG0HUN

 

해표 참진한 들기름, 320ml, 1개

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/bG0H8l

 

친환경 유러피안 모둠 샐러드용 채소

COUPANG

www.coupang.com

 

 

 

 

 

2)조리순서

- 파스타면 삶을 물 준비하고 채소를 세척 및 손질한다

*양파는 얇게 썰어 물에 담가두면 매운맛이 빠진다

*병아리콩은 100-200g씩 소금뿌려 푹 삶고 올리브유를 뿌려서 냉장고에 보관해두고 꺼내먹으면 편하다

- 드레싱 재료를 적당한 크기의 볼에 잘 섞는다

- 물이 끓으면 파스타면을 넣고 소금없이 푹 삶아 (푸실리 기준 10분) 체에 건져 찬물에 휘리릭 씻어 물기를 잘 빼고 드레싱 볼에 섞는다

-닭고기는 후라이팬이나 에어프라이어에 굽고, 새우를 쓰는 경우에는 파스타 삶은 물에 새우를 넣고 익힌 후 찬물에 씻어 드레싱볼에 같이 섞는다

-오목한 볼에 준비한 채소를 올리고 잘 섞어둔 파스타면을 건져 채소 위에 올린다

 *양파는 파스타 아래에 깔아 드레싱을 흡수하게 두면 더 좋다

 *준비한 드레싱을 다 쓰지말고(그렇게 먹으면 짜다!) 무쳐둔 파스타면을 수저로 건져올리기만 하는걸 추천한다

-닭고기나 새우까지 올리면 완성

 

주의사항) 본인은 새콤한 맛을 매우 좋아하는 사람으로 드레싱이 시큼할 수 있으니 식초나 레몬즙 양 조절해서 드세요

 



 

 

 



ㅊㅊ ㄷㅋ

 

반응형