본문 바로가기

면요리 레시피

올여름 이거면 집에서 간편하게 만든다! 냉면 다시다 육수 레시피

반응형

올여름 이거면 집에서 간편하게 만든다! 냉면 다시다 육수 레시피

 

 

 

올해 특히나 냉면가격이 많이 올랐다고 함. 

1인분 한그릇에 만원 넘는 곳이 많아졌고 특히나 평양냉면이 비싼축이라고

비싼 가격에 좋아하는 냉면 자주 못 드시는 분들을 위한

집에서 맛 똑같이 낼 수 있는 냉면 육수 레시피임

 

 

처음엔 냉면 다시다로만 냉면 만들었는데

다시다맛이 너무 강해서 여기에 설탕, 식초, 소금 넣고 만들어 봤는데 걍 고깃집 냉면임 ㅋㅋ 

 

 

레시피는!

물 400ml + 냉면다시다 1 + 식초 1 + 설탕 2 + 소금 조금

 

 

넣고 재료 다 놓을때까지 끓인담에 냉동실에 살얼음 낄 정도로 얼려서 쓰면 됨

 

 

 

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

https://link.coupang.com/a/bIpG4m

 

냉면다시다(백설 300g)X20, 300g, 20개

COUPANG

www.coupang.com

ㅊㅊ ㄷㅋ

 

헐 냉면 다시다 처음 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

고깃집 분식집 다 저거씀

 

일반 다시다랑 맛 차이 많이 나려나
소고기다시다는 안돼?? 해볼까
액으로도 나오던데 그거 집에서 물이랑 비율 맞춰서 얼음넣으면 걍 냉면 안사먹어도됨

 

반응형