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면요리 레시피

입맛없을때 해먹기 좋은 트위터에서 흥했던 여름맛 레시피 모음.jpg

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입맛없을때 해먹기 좋은 트위터에서 흥했던 여름맛 레시피 모음.jpg

 

 

깻잎 냉파스타

 

드레싱 : 들기름1, 간장1, 매실청1, 식초 0.5, 들깻가루1

찬물에 헹군 파스타에 드레싱을 섞는다

냉장고에 5분 이상 넣어두었다가 꺳잎 듬북 얹어 호로록 먹기

 

팁 ) 양파장아찌랑 먹으면 극락입니다.

 

 

 

들기름막국수

 

탐라에서 본 들기름막국수 해봤고 매우 맛있어서 앞으로 많이 해먹을 예정이다.

조리도 간단해서 10분 완성

메밀국수 1인분 삶아 헹궈서 들기름 세숫갈, 연두 반숫갈, 양조간장 한숫갈, 김 세장 구워 부순것, 깨 갈은것 많이해서 쉐킷쉐킷 하니 넘 감칠맛 나고 고소하고 맛있음

 

 

 

 

나물덖음밥

 

절에 일손 도우러 다닐때 스님께 배운 나물덖음밥. 별도의 양념이나 기름없이 냄비에 찬밥과 나물 둘러담고 뚜껑덮어 5분 정도 가열.

골고루 섞고 뚜껑덮어 조금더 가열하면 끝!

나는 간장버터조금 노른자 추가.

나물 자체가 맛있으니 고기나 계란 없이도 ok 볶지 않아 담백하고 따끈하니 소화도 잘된다

 

 

 

 

 

참치쌈장

 

대파 볶다가 양파넣고 된장 2스푼 고추장 2스푼 넣고 물 100ml 넣고 고춧가루 1스푼 다진마늘 1스푼 알룰로스 반스푼 넣고 참치넣고 볶다가 청양고추랑 깨 뿌리면 끝.

양배추에 싸먹으면 짱 맛싯음

 

 

 

 

 

오이고추 참치 비빔밥

 

 

재료 : 오이고추 4개, 참치캔 100g, 김, 밥 한공기

소스 : 된장 1큰술, 식초 1큰술, 알룰로스 2/3 큰술, 들기름 2큰술, 다진마늘 1큰술, 청양고추 1개

오이고추 먹기좋게 숭덩썰고 소스와 버무린 후, 기름기 뺀 참치랑 같이 곤약밥이랑 비비면 끝!

 

 

 

 

 

오이토마토샐러드

 

여름맞이 샐러드

오이와 토마토의 계절이다

오이 토마토 치즈 썰어서 오리엔탈드리싱에 버무리면 끝

치즈는 보코치니나 페타가 좋지만 없으니까 스트링치즈 썰어서.... 옥수수도 추가했어요

시원하게 냉장고에 넣어뒀다가 드세요

먹기전에 엘스트라버진 올리브유 있으면 뿌리기

 

 

 

 

볶음오이나물

 

한번만 딱 한입만 먹어봐 하면 한접시 먹고 가던 그런 아작아작 고소하고 맛있는 볶음오이나물

오이 1개 얇게 썰어서 소금 한꼬집에 버무려 10분 절였다 쭉 짜기.

들기름 두르고 센 불에서 호다닥 볶다가 국간장 1작은술로 간하고 불끈담에 들깨가루 1숟가락 넣어 섞어준다. 

한김 식으면 더 맛남

 

 

 

 

배배 크림치즈

배배 + 크림치즈

3시간 숙성이 킬포임...

포시락 포로록..... 개마싯음...

재료 : 배배, 크림치즈, 냉장고

1. 배배에

2. 크림치즈 바르고

3. 배배로 덮기

4. 냉장고에 세시간 이상 숙성

 

 

 

 

존맛 복숭아아이스티

존맛 복숭아아이스티

1. 뜨거운물에 홍차를 진하게 우린다 (떫어도 결국 맛있음)

2. 아직 뜨거울때 복숭아 시럽을 붓는다 (찰때 부으면 시럽 잘 안녹아요)

3. 2를 얼음컵에 훅 부어서 급랭

4. 이제 립톤은 마실 수 없는 혀가 됨

 

 

 

 

여름별미 막걸리꿀주

여름별미 막걸리꿀주를 아십니까.

우유 5/10, 막걸리 5/10

꿀 두스푼, 설탕 한스푼 넣고 휘~휘 저어서 먹으면 크림 올라오는데 당장 길거리에서 팔아도 될 정도로 꿀주임.

이거 없으면 여름 못버틴다 이 말입니다.

 

 

 

콜드 샐러드 순두부 파스타

 

 

 

 

 

토마토 보관방법

 

토마토 썰기 귀찮다 -> 토마토 통으로 얼려보세요

그릇에 담아 렌지 30초~1분 띵 돌리면 요리에 쓰기 좋은 베이스가 됩니다. 

이 방법으로 카레에 토마토 4개 넣는 사람 됨

 

 

 

토마토 라볶이

 

대박적인 토마토 라볶이

토마토 하나 잘게 썰어 올리브유에 볶다가 수분 나올 때쯤 고추장 1 고춧가루 1 설탕 1t 볶기

물 500ml 라면스프1T 넣고 끓으면 면 넣고 뒤적 뒤적

마지막에 케첩 한 스푼 넣고 후추 뿌리면 끝!

 

 

 

 

영화관 땅콩버터오징어

 

얘들아 나 영화관 땅콩버터오징어 만들 줄 안다 ㅋ

진미채 하얀거 10분 물에 불려놓고 설탕 크게 한 술, 땅콩버터 한 술 넣고 일단 쓰까

그담에 후라이팬 약불로 살살 구워 그럼 걍 씨지브이 망하는곀

 

 

 

논란의 계란마요 비빔면

 

1. 비빔면 준비

2. 라면 스프 두스푼 넣고

3. 마요네즈 + 파마산 치즈가루

4. 반숙락 고명으로 올리면 죽은사람도 일어나게 한다는 계란마요 비빔면

 

한입 입안에 넣었는데 신세계 정용진 인스타에도 올라갈 존맛집이 들어오는 느낌 

이 레시피 누가 개발했냐

7일 연속 먹었다

단지 좀 느끼할 수 있어

 

 

 

https://theqoo.net/hot/3325356806

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