본문 바로가기

한식 레시피

한국인이 싫어하는 식재료, 존맛 가지레시피 백종원 가지구이덮밥

반응형

한국인이 싫어하는 식재료, 존맛 가지레시피 백종원 가지구이덮밥

 

 

 

 

존맛 가지레시피 가지구이덮밥

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이건 내가 만든거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 한번은 덮밥으로해먹구 

 

이제 걍 반찬처럼해서 먹음

 

된장양념인데 진짜맛있어

 

가지굽기만 하면 만들기 끝임

 

재료 : 가지1개, 청양고추, 파, 된장, 

          설탕, 맛술, 간장 

 

양념레시피 : 된장 1.5큰술, 설탕 1큰술, 맛술 1큰술, 

              간장0.5큰술, 물 3 큰술 

 

여기에 청양고추1개 파 흰부분 조금썰어서 잘섞고

 

가지 후라이팬에 기름두르고 앞뒤로 굽굽한 다음에 

 

 양념 부어서 살짝 조려주면 끝! 

 

조금 싱겁게 먹는덬들은 된장 조금줄이구 

 

덜달게 먹으려면 설탕 반으로 줄여서 먹엉!

 

가지 제철이니까 많이들해먹엉~

 

 

 

 

https://youtu.be/nQaR6cwSmQk?si=Oj_BjMO4TKLimQ8c

 

반응형