반응형
한국인이 싫어하는 식재료, 존맛 가지레시피 백종원 가지구이덮밥
존맛 가지레시피 가지구이덮밥
이건 내가 만든거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 한번은 덮밥으로해먹구
이제 걍 반찬처럼해서 먹음
된장양념인데 진짜맛있어
가지굽기만 하면 만들기 끝임
재료 : 가지1개, 청양고추, 파, 된장,
설탕, 맛술, 간장
양념레시피 : 된장 1.5큰술, 설탕 1큰술, 맛술 1큰술,
간장0.5큰술, 물 3 큰술
여기에 청양고추1개 파 흰부분 조금썰어서 잘섞고
가지 후라이팬에 기름두르고 앞뒤로 굽굽한 다음에
양념 부어서 살짝 조려주면 끝!
조금 싱겁게 먹는덬들은 된장 조금줄이구
덜달게 먹으려면 설탕 반으로 줄여서 먹엉!
가지 제철이니까 많이들해먹엉~
https://youtu.be/nQaR6cwSmQk?si=Oj_BjMO4TKLimQ8c
반응형
'한식 레시피' 카테고리의 다른 글
한국인 디저트, 식당 비빔밥 집에서 만들어먹는 방법 (0) | 2024.08.14 |
---|---|
이거 하나면 소고기 샤브샤브맛 보장. 자취생 간단버전 샤브샤브레시피 (0) | 2024.08.09 |
이거 하나면 끝난다는 자취생 조미료 1티어, 참소스 활용법 (0) | 2024.08.06 |
이대로면 외식 필요없다! 집에서도 고깃집처럼 고깃집 레시피 (0) | 2024.07.31 |
이거알아? 더운 여름날 시원하게 즐기는 오이냉국에도 지역차가 있다. (2) | 2024.07.24 |