이대로면 외식 필요없다! 집에서도 고깃집처럼 고깃집 레시피
왜 그맛이 안나지? 집에서도 대형마트 시식코너 삼겹살구이 맛내는 방법
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외식을 하고 싶어도 여름휴가 때문에 긴축재정에 들어가거나 ㅋㅋ
높아진 물가에 전보다 집밥 먹는 횟수가 늘은 분들을 위한 레시피
집에서도 먹을 수 있는 고깃집 레시피!
은근 집에서 만들어먹어도 고깃집 맛이 안나는 메뉴가 볶음밥, 김치찌개, 된장찌개인듯...?
주말에 한번 외식 줄이면서 도전해 보시길!
# 고깃집 볶음밥
1. 고춧가루 1, 소금 1/2, 식초1, 진간장1, 참기름 살짝과 파채 두 줌을 넣고 잘 섞어 파채 절임을 만들어준다.(파채 절임 만드는 방법)
2. 삼겹살 두 줄 정도를 잘게 자른 후 파채랑 같이 볶아준다.
3. 고춧가루 1스푼, 진간장 1스푼 추가해서 계속 볶아준다.
4. 김치 1줌과 햇반 1공기 분량을 넣어 볶아주면 완성!
고깃집 양파절임
1. 양파 5개 정도 깍뚝썰기, 청양고추 6개는 어슷 썰어 용기에 담는다.
2. 식초 반 컵, 물 2컵, 간장 1컵을 냄비에 넣고 끓여준다.
3. 소스는 식히지 말고 용기에 바로 붓는다.
4. 비닐을 덮고 뚜껑을 닫은 후 뒤집어서 냉장고에 2주 보관하면 완성!
고깃집 계란찜
1. 뚝배기에 계란 3개, 설탕과 소금 한술, 물 100ml를 넣고 잘 풀어준다.
2. 중불에서 계란이 몽글몽글해질 때까지 젓가락으로 저어준다.
3. 계라니 80% 정도 익었으면 썰어둔 파를 위에 얹는다.
4. 약불로 줄인 후에 4~5분 익혀주면 완성!
고깃집 짜글이
1. 프라이팬에 식용유를 두른 후 돼지고기 300g, 진간장2, 참기름2, 고추장2, 다진마늘1, 설탕1을 넣고 볶아준다.
2. 썰어둔 감자 1개와 생수 한 컵을 넣고 끓여준다.
3. 끓어오르면 자른 양파 반 개와 고춧가루 2술을 첨가 후 중불에 5분 정도 익혀준다.
4. 기호에 따라 대파와 청양고추를 추가해 졸여주면 완성!
고깃집 된장찌개
1. 냄비에 양파 반개, 애호박 1/3개, 감자 반 개를 썰어 넣는다.
2. 물을 3컵 정도 넣은 후에 마늘 2개를 넣어 중불로 끓인다.
3. 끓기 시작하면 된장3, 쌈장 2술을 넣고 숟가락으로 풀어준다.
4. 거품을 걷어낸 후 고춧가루를 2술 넣고 두부 반모와 대파, 그리고 취향에 따라 청양고추를 넣고 팔팔 끓여주면 완성!
고깃집 김치찌개
1. 냄비에 식용유를 두른 후 김치 한 접시를 넣고 볶아준다.
2. 다진마늘1, 설탕 1을 넣고 한 번 더 볶아준다.
3. 물 (종이컵 기준 8컵)을 부어 센 불에 팔팔 끓여준다.
4. 자른 돼지고기를 넣은 후 된장 반 스푼을 넣어 한 번 더 끓인다.
5. 양파와 청양고추를 넣은 후 간장과 고춧가루 2.5, 소금을 살짝 넣고 오래 끓여주면 완성!
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