본문 바로가기

분식 레시피

두끼 떡볶이 매장에서 조합 추천하는 두끼 천재 두아 레시피 정보

반응형

두끼 떡볶이 매장에서 조합 추천하는 두끼 천재 두아 레시피 정보

 

에타에서 좋아요 1000개 넘게 받았다는 두끼아티스트 레시피

그리고 그걸 따라해본 떡볶퀸 레시피 ㅋㅋㅋㅋ

https://www.youtube.com/shorts/HQ42vKUZ2jo?feature=share

 

두끼 아티스트 떡볶이 레시피

1. 떡볶이 육수 : 우끼 기본육수 + 오뎅국물 한국자 + 꼬치오뎅 2개 

2. 소스배합 : 기본 소스 + 마늘소스 조금 섞기

3. 재료 담기 : 떡을 먼저 담고, 그위에 야채를 담아야 편하다.

떡은 두끼 그릇의 1/3이상이 안되게 조절해라.

떡 위에 야채는 파 조금 + 팽이버섯 + 양배추를 그릇의 1/2을 채워지면 됨

4. 야채를 먼저 끓여주고, 야채가 적당이 익으면 소스 한컵과 떡을 넣는다.

5. 계란은 떡이 끓여지면 넣는다.

6. 밀떡이 하얗게 부풀어오르면 라면을 넣는다.

7. 라면 면발이 좀 풀어지면 그 위에 중국 당면을 얹는다.

8. 라면이 다 익으면 라면과 당면을 먼저 건저내고, 불 세기 2로 줄이고 떡볶이 먹으면 됨

반응형