편스토랑 갈아만든 배 활용한 류수영표 궁중떡볶이 레시피
ㅋㅋㅋㅋ 류수영은 갈아만든 배 진짜 활용을 잘 하더라구요?
달달하니 고기도 연육작용해주고 일석이조의 효과를 주니 좋긴한듯
보니까 저번에 했던 간장불고기제육에서 조금 더 달고 파를 태우듯이 구운후에 떡이 추가된 버전인듯..?
https://youtu.be/oVpC_Fi6FgY?si=j5lNBEQbyPTSSqqE
■ 요리 재료 **밥숟가락 계량입니다!
소고기 불고기용 200g, 쌀 떡볶이떡 500g, 대파 2대, 소금 2꼬집, 참기름 1T, 식용유 1바퀴, 통깨
진간장 6T, 굴소스 2T, 설탕 2T, 다진마늘 1T, 배 음료 1캔 (238ml), 물 100ml
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 소고기 200g을 한 장씩 떼어낸 뒤 한입 크기로 썬다.
※ 얼린 상태에서 썰거나, 녹았을 경우 한 장씩 떼어내서 구겨주세요!
2) 대파 2대를 반으로 가르고 5cm 길이로 자른다.
3) 떡 500g을 찬물로 씻는다.
https://link.coupang.com/a/bzFLLw
1. 예열된 팬에 썰어둔 파를 올려 거뭇해질 때까지 강불로 2분간 굽는다.
※ 파를 뒤집지 말아주세요!
2. 식용유 1바퀴를 두르고 1)의 고기, 소금 2꼬집을 넣어 볶는다.
3. 고기의 핏기가 사라지면 중불로 낮추고 다진마늘 1T를 넣어 향을 입히듯 섞는다.
4. 진간장 6T를 넣어 바르르 끓이고 굴소스 2T, 설탕 2T를 넣어 볶는다.
5. 떡 500g과 배 음료 1캔(238ml), 물 100ml를 넣어 강불로 끓인다.
6. 물이 끓으면 중불로 3분 끓이고, 약불로 졸인다.
※ 숟가락으로 팬 바닥을 긁었을 때 길이 생길 때까지 뭉근하게 졸여주세요!
7. 참기름 1T, 통깨를 뿌려 마무리한다.
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
'분식 레시피' 카테고리의 다른 글
더운날씨에 불 안쓰고 만들수 있는 간단하고 맛난 최화정 오이김밥 (0) | 2024.05.14 |
---|---|
동원 떡볶이의 신? 생각보다 나쁘지 않았던 우리쌀 국물 떡볶이 후기 (0) | 2024.05.06 |
다이어터도 김밥은 못 잃어. 다이어트 김밥 레시피 5 (0) | 2024.03.13 |
두끼 떡볶이 매장에서 조합 추천하는 두끼 천재 두아 레시피 정보 (0) | 2023.12.26 |
떡볶이 참고용 연남 그동네떡볶이 사진 모음 (1) | 2023.12.12 |