본문 바로가기

푸드정보

딱 요즘 이맘때쯤임. 쌀을 구매할 때 조심해야 하는 이유.

반응형

딱 요즘 이맘때쯤임. 쌀을 구매할 때 조심해야 하는 이유.

 

 

 

 

쌀눈쪽에 이상한게 보인다?

 

 

 



 

 

 






집에서 보관을 잘못한 게 아니라 처음부터 곰팡이 생긴 쌀이 도착하는 경우가 많은 듯

 

이유는

- 날이 너무 더워서

- 햅쌀 나오기 직전이라 거의 1년 된 묵은 쌀들이라 (당일도정이어도 안심 ❌️)

- 기타

 

괜찮은 쌀들도 곰팡이 생기는 거 순식간이니 보관 할 때 조심해야해

 

다들 쌀 잘 확인해보고 먹어

까맣다/회색빛이다

쌀 씻은 물이 거무스름하다

쌀이 까맣게 됐다

= 곰팡이 쌀 당첨

 

한번 먹는다고 죽진않지만 몸에 좋지 않으니 다들 유의해

 

ㅊㅊ ㄷㅋ

 

 

실내에 보관되어있는 쌀 사야돼.. 우리도 베란다에 둔거 곰팡이 펴서 다버림.. 곰팡이 핀건 닭들도 못먹고 비료도 못만들어 일반쓰레기로..발암물질이라고 하더라
 
참고로 쌀곰팡이 발암물질임 먹고 바로 죽진않겠지만 안먹는게 좋겠지
 
헉 엄마가 쌀 주문하라고 했는데 어떻게 거를수가 없잖아..
 
특히 초록빛 퍼런빛나는거..
 
쌀이 하얗지 않고 회색으로 거무튀튀. 실물 보면 알거야
 
쌀 씻은 물이 뽀얗게 나와야하는데 색이 이상하네 날씨 너무 덥고 습하면 저렇더라 보관상태도 중요하고
 
아 그리고 멀쩡한 쌀도 조심해서 보관해... 우리 뒷베란다에 쌀보관 하는데 날이 너무 덥고 습해서 그런지 쌀벌레 생김ㅜㅠㅜㅜㅜ
 
이래서 마트에서 사
 
쌀 사면 통에 넣고 냉장보관함
 
우리집은 아빠 아는분이 농사하셔서 바로 받아오는디. . . 날씨 이유도 있다니까 조심해야겠네ㅠ
 
울집 저런데;; 밥이 군내나고 쌀이 회색빛돌아서 얘기했더니 엄마가 여름이라 그렇다고 괜찮다그랬는데...하...반가마 남은거 버리자하면 엄마가 다 먹을테니 두라고 하실거라 머리아프네
 
곰팡이 핀 거 씻어먹음 괜찮겠지 하다가 배탈나고 버림.
저거 아까워하면 안되겠더라.
 

햅쌀이 수분이 많아서 약간만 온도높으면 공팡이 잘생김 작년에 4개시켰는데 3개가 저랬었어

 

반응형