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이제 제철시작! 20분컷 연어회 집에서 숙성시키는 방법
편스토랑 - 류수영이 알려주는 연어육회, 덮밥, 국수 3종 레시피
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편스토랑 - 전자레인지로 끝내는 한해표 연어 스테이크 레시피
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이제, 날이 쌀쌀해지니 연어들이 살쪄서 지방이 차오를 시기임 ㅋㅋ
방어가 시작되기 전에 딱 이맘때 부터인듯한 연어회!
연어회는 보통 가을부터 겨울까지가 제철!
특히 9월부터 11월 사이가 가장 맛있고 지방이 풍부해 고소하고 부드러운 맛이 일품입니다.
한국에 유통되는 연어는 대부분 노르웨이산이며 노르웨이 연어는 차가운 바다에서 길러지기 때문에 육질이 탄탄하고 지방이 고르게 분포되어 있어 겨울철 맛이 좋다고 알려져 있습니다.
고등어 노르웨이산이 더 맛있는 이유랑 같음 ㅎㅎ
연어회를 집에서 구매해서 먹을 때 그냥 썰어서 먹어도 되지만,
일단 물기를 최대한 제거하고 먹어야지 연어 특유의 비릿한 맛을 없앨 수 있다고 합니다.
또한 연어에 있는 혈압육, 브라운, 그레이빛을 띄는 살은 딥스킨으로 있으면 더욱 비릿한 맛이 난다고 하니 예민하신 분들은 칼로 잘 제거한 후 먹으면 잘 먹을 수 있음!
키친타올로 물기를 닦고 먹기
다시마로 감싼 후 일정기간 숙성해서 먹기
1. 식초, 소금, 설탕, 소주 1:1 비율로 섞음 (숟가락으로 2스푼씩 넣음)
2. 연어에 자작하게 뿌려주고 밀봉해서 냉장고 20분 숙성
3. 꺼내서 물로 행궈
4. 키친타올로 물기를 툭툭 흡수 시켜주고
5. 맛있게 먹자!
2. 연어에 자작하게 뿌려주고 밀봉해서 냉장고 20분 숙성
3. 꺼내서 물로 행궈
4. 키친타올로 물기를 툭툭 흡수 시켜주고
5. 맛있게 먹자!
ㅊㅊ ㄷㅋ
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