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푸드정보

돼지 껍데기 아직도 무서워서 못 먹니? 돼지껍데기 꿀팁

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돼지 껍데기 아직도 무서워서 못 먹니? 돼지껍데기 꿀팁

 

 

대한민국에는 참 먹잘알 고수들이 많다... 그래서 감쟈하다....

선생님, 꿀팁 감사합니다. ㅎㅎ

껍데기 매번 튀어서 못 구워먹는 사람 여기있어요.. 부끄..

 

 

 

 

 

 

 

 

꿀팁 또하나 준다.

돼지 껍데기 구울 때 다 자르고 구워서 팍팍 튀기게 하지 말고.

사진처럼 끝을 남기고 잘라서 구워봐라.

구워지다 튀어오르려는 놈들도 꼼짝 못하고, 자른 부위로 열이 잘 잔달되어 익기도 잘 익는다.

다 익히고 나서는 끝 부분만 길게 자르면 분리도 한큐에 해결된다.

 

 

ㅊㅊ ㄷㅁㅌㄹ

 

 

 

그렇다면, 근본적인 궁금증..
구워먹으면 좐맛인 돼지껍데기 너란놈은 왜 튀기는 거냐..? 

 

 

 

 

 

 

한마디로 껍데기 속에 있는 수분과 지방이 뜨거운 열에 반응한거...

 

수분과 지방이 꽤 많은 돼지껍데기는 구울 때 수분이 증발되어 껍데기 내부에 작은 공기주머니가 만들어 지는데 이때 수분 증발과 함께 증기가 껍데기 표면을 뚫고 나가려고 하면서 기름과 만나 함께 튀는 것이라고 합니다.

때문에 굽기 전에 물기를 잘 제거한 후, 낮은 온도에서 천천히 가열해서 먹거나 미리 데쳐서 수분을 날린 후 먹는 방법이 있습니다. 

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