반응형
양념 돼지갈비 태우지 않고 맛있게 굽는 방법 (feat.백종원)
요리를 하지는 않아서 한번씩 마트에서 간장양념이나 고추장양념된 목살이나 돼갈 한번씩 사먹는 사람인데,
요똥이라 그런가... 약불에 해도 항상 타더라...
그래서 진짜 먹고 싶을 때만 양념육을 사는 사람...
이거 보고 다시 사보기로 결심함
믿슙니다 백종원선생님!
양념갈비 안 태우고 굽는 방법
한마디로
물 넣고 조려
조려지면서 빠져나온 양념과 지방이 양념갈비 안으로 다시 흡수돼요!
양념물이 많이 없어지면 약한 불로 줄여주세요
겉면이 눌면서 식감도 좋아지고 양념이 잘 배어 깊은 맛이 난답니다.
반응형
'한식 레시피' 카테고리의 다른 글
대장이 반찬에서 나온 감을 활용한 김치찌개, 일명 감치찌개 (feat.밥 4공기 샤이니 민호) (2) | 2024.11.20 |
---|---|
따뜻하고 가볍게 먹기 좋은 그리팅몰 돼지고기 김치찌개 후기 (2) | 2024.11.18 |
야채 먹기 싫은사람을 위한 야채 에어프라이어 레시피 (2) | 2024.11.12 |
2024 김천 김밥축제 대망의 1위라는 김밥 비주얼 (0) | 2024.11.05 |
맞춤건강식단 브랜드 그리팅몰 추천제품. 찬바람 느껴지면 뚝배기 불고기! (5) | 2024.10.29 |