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안주 레시피

칠면조는 못 구워도 닭은 먹어야지! 연말 에프레시피 간장닭구이

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칠면조는 못 구워도 닭은 먹어야지! 연말 에프레시피 간장닭구이

 

 

첫눈 오는 날 추천! 몸 따뜻하게 해주는 본격 냉털 닭칼국수 레시피

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크리스마스는 지났지만 침색어택 당하는 백종원네 크리스마스 홈파티

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참고로 이 레시피는 시간은 꽤나 걸립니다. 

왜냐하면 하루정도 간장양념에 재놔야 하거든요...

그럼에도 불구하고 한번씩 닭다리랑 날개사다가 해먹는 레시피인데,

원래는 혈육이 알려준 레시피입니다 ㅎㅎ

 

간단히 친구놀러올때 맥주와 함께

금요일에 해놨다가 주말에 한끼로

구운치킨 먹고싶을때

연말 손님상에 내놔도 반응 좋은 레시피네요!

 

닭은 언제나 옳아...

 

 

 

 

 

 

에어프라이어 간장닭구이

 

재료 : 닭다리 6조각 (원하는부위), 소금, 후추, 에어프라이어, 식용유 or 올리브유, 지퍼백, 간장, 꿀, 설탕, 다진마늘

 

 

 

1. 냉장된 닭을 칼집을 넣고 소금, 후추, 식용유 1T 넣고 밑간을 해줍니다. 대략 30분이상!

 

 

 

 

2. 닭을 밑간해놓을 때 양념장을 만들어주시면 되는데요.

진간장 4, 꿀 1, 설탕 1, 식용유 1, 다진마늘 2, 맛술 1 을 넣고 만들어줍니다.

 

꿀 없으면 올리고당이나 설탕 더 많이 넣으시면 됩니다.

저는 집에 꿀 설탕 둘다 있어서 둘 다 넣은것일뿐 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

3. 밀폐용기나 지퍼백에 닭 넣고 양념장 넣고 적어도 2~3시간 최대 하루까지 재워줍니다.

원래는 밀폐용기가 비닐도 안나오고 좋긴 하나, 저는 섞어주기 위해 지퍼백 사용

이럴때 나는 지퍼백 사용하면 아깝더라.... ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 하루동안 냉장고에 잠들어있던 아이를 에어프라이어에 넣고 구워주시면 되는데요

겉만 탈고 속은 안 익을 수 있으니 꼭 예열 해주시기 바랍니다.

저는 180도에 15분 예열하고 앞뒤로 구웠습니다. 앞뒤로 180도 15분, 뒤집어서 10분

 

 

 

 

간장이 타버린건 어쩔 수 없지만,

이 간장 탄 부분이 맛나요.. 솔직히 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

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맥주에 찰떡궁합 자랑하는 간장 닭구이 완성입니다 ㅎㅎ

 

주말에 한번씩 해먹는 레시피인데, 원작자는 동생님.. ㅊㅊ 동생!

 

속까지 잘 익는 편이구요..

하루동안 못 기다리겠다 하시는 분들은 최소 2~3시간은 재워야 하는듯..

아니면 속까지 간장맛이 베어나지는 않더라구요!

 

그리고 꼭... 맥주랑 함께.. 알죠?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

먹다가 조금 느끼해지면 크러쉬드페퍼 뿌려먹는데 그게 또 별미랍니다 

 

 

 

 

 

 

 

튀긴 닭 질리실때 한번씩 드시길..!
이거 할때마다 은근 반응이 좋더라구요!
그리고 구울때도 기름 살짝 뿌려주면 더 좋답니다. 
집에 이거 때문에 스프레이 기름 있는 사람이 접니다! 

연말에 만들어 먹어도 꽤나 어울리는 메뉴이니 참고! 

미국은 칠면조 구워먹는데 우리는 크리스마스에 닭이라서 구워먹어야지! 

 

 

 

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