겨울엔 전골이지! 홈플러스 언양식 석쇠불고기로 불고기전골 만들기
내돈내산 김태리모델 그리팅몰 우미학 소불고기 전골 후기
https://qoatjstodhomechef.tistory.com/281
내돈내산 김태리모델 그리팅몰 우미학 소불고기 전골 후기
내돈내산 김태리모델 그리팅몰 우미학 소불고기 전골 후기 합격점수드립니다! 내돈내산 그리팅몰 정성담 갈비탕 후기https://qoatjstodhomechef.tistory.com/234 합격점수드립니다! 내돈내산 그리팅
qoatjstodhomechef.tistory.com
자취용 간단 돼지고기 소고기 뚝불 및 불고기 전골 레시피 정보
https://qoatjstodhomechef.tistory.com/14
자취용 간단 돼지고기 소고기 뚝불 및 불고기 전골 레시피 정보
자취용 간단 돼지고기 소고기 뚝불 및 불고기 전골 레시피 정보 불고기 요리는 소고기, 양파, 당근, 피망 등의 채소를 간장, 설탕, 마늘, 참기름 등의 양념에 재워 볶아 먹는 음식입니다. 한국의
qoatjstodhomechef.tistory.com
겨울에 전골 자주 먹는 사람!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실, 전골용 불고기는 아니고 다져진 바싹불고기인데,
몸 상태가 안 좋아서 그런지 뜨끈한 음식이 먹고 싶어서 변형한 요리입니다.
전골이 겨울에 해 먹기 좋은게,
사실, 육수만 맛있으면 절반은 완성한 요리임.
시중에 파는 소스에 고기, 야채 씻어 썰어서 넣기만 해고 찍어먹으면 되는 요리라서 요똥, 바쁜 현대인들이 해 먹기 안성맞춤인 레시피임.
칼질만 잘하면 되는 요리란 말이지.. ㅋㅋ
불고기전골용은 아니고 언양식 불고기로 만들어 먹은 후기입니다!

구매했던 제품은 홈플러스에 판매하는 600g 짜리 언양식 석쇠불고기랍니다.
세일기간에 구매해서 저는 9900원에 구매했네요. 정가는 15990인가보네요
언양식 석쇠불고기란?
얇게 저며진 고기가 아니라 다져진 고기를 손으로 뭉치거나 넓게 펼쳐서 석쇠에 구운 방식으로, 부드럽고 씹기 좋은 불고기레시피입니다.
주로 언양 지역의 대표적인 향토음식으로 알려져있으며 오늘날에는 국물없이 즐기는 대표적인 가정식으로 자리잡았답니다.
홈플러스에서 가성비 좋다고 소문난 델리, 고백스시 실속 모둠 초밥
https://qoatjstodhomechef.tistory.com/331
홈플러스에서 가성비 좋다고 소문난 델리, 고백스시 실속 모둠초밥
홈플러스에서 가성비 좋다고 소문난 델리, 고백스시 실속 모둠초밥 돼지고기 좋아하는 사람 주목! 홈플러스에서 인기템 보먹돼https://snaketeacher.tistory.com/8043 돼지고기 좋아하는 사람 주
qoatjstodhomechef.tistory.com
소고기는 호주산이며 위에 깨가 뿌려져 있네요 ㅎㅎ
100g당 열량이 170이니 참고하시길!
열량 170 / 나트륨 470 / 탄수화물 16/ 당류 5 / 지방 5 / 트랜스지방 0.5 / 포화지방 4.3 / 콜레스테롤 42 / 단백질 15
애초에 전골로 요리할 예정이 없었던지라, 집에 있는 야채를 대충 썰어 넣었는데요
사용한 재료는 숙주, 겨울제철시금치, 양파 입니다.
그리고 육수는 코인육수1개랑 간장 1스푼, 다진마늘만 넣어주었답니다!

전골이면 사리는 빠질 수 없어서, 당면을 추가로 넣었습니다!
당면은 따로 물에 불리지는 않고 같이 넣고 그냥 끓여만 줬는데도 야들야들 하더라구요!
여기서 팁 아닌 팁이라면,
고기가 다져진 불고기이기 때문에 넣고 휘저으면 안된단 사실!
그냥 뭉쳐서 고기를 넣어준 후에 육수를 자꾸 끼얹어 줬는데요
그래도 속이 익지 않으면 반을 갈라서 익혀주었습니다.
절대로! 휘저으면 안됩니다! 고기가 국물에 사라집니다 ㅋㅋㅋㅋ

감기, 독감이 올 겨울에 특히나 유행이라고 하네요
간단하고 뜨끈한 전골요리, 국물요리로 따뜻한 식사시간 되시길!
'한식 레시피' 카테고리의 다른 글
겨울철 달달할때, 주구장창 해먹어야 하는 일주일 거뜬한 무 레시피 (0) | 2025.01.14 |
---|---|
보먹돼목살 활용레시피, 간단한 오징어돼지고기 볶음! (0) | 2025.01.10 |
다가오는 1월 1일에 해먹기 좋은 새해맞이 음식 리스트 (1) | 2024.12.31 |
집에서 간편한 한끼! 김태리가 픽한 그리팅몰 바싹 소불고기 후기 (1) | 2024.12.31 |
콜록콜록! 아플때 대비 쟁여템 그리팅몰 전복내장죽 후기 (0) | 2024.12.30 |