본문 바로가기

푸드정보

요리재형이 추천하는 휘뚤마뚤 올리브오일 추천 리스트 및 사용가이드

반응형

요리재형이 추천하는 휘뚤마뚤 올리브오일 추천 리스트 및 사용가이드

 

 

 

아니 음악요정에서 언제부터 요리재형이 되어버리신 건지.. ㅋㅋㅋ

아무튼 유튜브채널에서 요리도 소개하고, 요리하며 게스트도 초대해 노가리 까는 요리MC로 길을 틀어버린 요리재형님..

음악가이자 가수가 본업인 정재형이 유튜브에서 추천하는 올리브오일이 있었는데요

그 중 하나 구매해서 먹어본 후기입니다 !

소개한 제품이 몇 가지가 있는데 저는 거기서 손민수 할 수 있는 가성비 템으로 구매를 해 보았답니다.!

 

요새 올리브유가 가격이 미친듯이 올라서 구매 꺼려질 때가 있었는데, 그래도 건강에 좋다고 하니까 ㅜㅜ 싸게 구매했습니다

 

 

 

 

 

 

 

올리브유 어디 거 쓰세유?

 

 

 

엑스트라 버진 올리브오일이 뭐야?

올리브 딱 한 번 압착해 얻은 기름으로 맛과 향이 아주 좋아서 생으로도 먹을 수 있다.



엑스트라버진 버진 퓨어 / 라이트
산도 0.8이하 산도 2% 이하 산도 2%이상
가장 순수하고 좋은 오일 품질이 조금 낮고 요리에 가능 정제과정을 거쳐 풍미와 영양이 떨어짐
샐러드 드레싱, 생으로 섭취 요리에 가능 튀김용
샐러드, 중약불요리 (볶음, 찜, 파스타등) 중약불요리, 구이요리, 저온 튀김 가능 튀김요리, 중식같은 볶음요리, 베이킹 등






올리브오일 가이드

자주 요리를 하지 않는다면 작은 용량을 구매하는 게 맛과 향 보존에 유리하다
(요리재형 왈, 한달이상 먹으면 별로라고 하네요? 작은 용량 자주 구매가 팁!)

또한 올리브오일은 빛과 공기에 노출되면 산패가 빨라져 어두운 유리병에 담긴 제품이 좋습니다.

원산지는 이탈리아, 스페인, 그리스 등 제품이 유명하며 PDO(PGI)인증 마크가 있으면 지역 특산 품질보

과일향 신선한 풀향, 약간의 쓴맛과 매운맛이 특

또한 유기농 올리브일 인증을 받은 제품이 자연스러운 영양소 함유량이 높고 건강에 더 안

한 품종으로 된 올리브오일이 지역의 특색이 살아있어 고유한 풍미를 경험해 보고 싶은 사람에게 적합합니다

냉압착 방식은 또한 27도 이하 낮은 온도에서 압착된 오일로 대부분 엑스트라버진오일이 이에 해당한다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 엘리존도 넘버 3

 

요리재형은 식용유를 아예 사용을 안하는 분이시라, 특히 샐러드는 엘리존도를 사용하신다고 합니다.

쌉싸름한 올리브 향이 아주 기분 좋게 강렬해서 스파이시하다는 느낌이 들 정도로 좀 강렬한 맛이 특징이라고 합니다.

스페인산이며 산도는 0.8% 이하라고 합니다.

 

쿠팡에서는 작은 용량으로 200ml에 정가 34100원이네요! 

 

 

 

아침에 사과 레시피는 사과에 올리브오일 듬뿍, 그리고 레몬즙 추가였는데요

건강에도 좋은 레시피 같습니다!

가격대가 있는 올리브오일 같으니까 가격비교는 꼭 해보시고 구매하시길..!

 

 

 

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

https://link.coupang.com/a/caKg39

 

ELIZONDO 엘리존도 피쿠알 프리미엄 올리브오일 500ml - 엑스트라버진 올리브유 | 쿠팡

쿠팡에서 0.0 구매하고 더 많은 혜택을 받으세요! 지금 할인중인 다른 0 제품도 바로 쿠팡에서 확인할 수 있습니다.

www.coupang.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 배우 류승룡이 선물해준 파미고 올리브오일

 

가볍게 먹기 좋은 부드럽고 마일드한 맛으로 약간 플러스 된 맛이 견과류 맛이 있따고 하네요

강한 향 강한 맛이 별로이다 싶으신 분들에게 추천하는 제품이라고 합니다.

산도는 0.25% 라고 하며 스페인산이라고 하네요 냉압착방식

 

저는 이 제품을 그리팅에서 구매했어요! 유기농이랑 일반 제품이 따로 판매가 되는 듯합니다. 유기농이 당연히 더 비싸..요...ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

3. 올리타리아 올리브오일

 

파미고 보다 더 첫맛은 부드러운데 마지막에 매콤한 맛이 강조가 되었다고 합니다.

산도가 0.8% 이하로 낮은편입니다.

이탈리아를 대표하는 오일브랜드이며 냉압착 방식입니다.

 

 

 

 

 

요리재형님말과 달리,

저는 올리브오일을 6개월 이내 정도까지는 먹어 된다고 생각을 하는데요?

그 이상가면 산패가 진행되며 쓴맛, 기름 냄새가 강해질 수 있습니다..

 

때문에 요리를 하지 않는다면 작은 병을 여러개 사서 이용하는 걸 추천!

엑스트라버진 올리브오일 : 6개월적정 

버진, 퓨어, 라이트 올리브오일 : 12에서 퓨어 라이트는 24개월까지! 

 

 

 

보관방법은

직사광선이나 고온에 노축되지 않는 실온 15~25도가 적당하며 저온에서는 하얗게 응고되거나 침전물이 생길 수 있으니 냉장보관은 추천하지 않습니다!

 

 

https://youtu.be/znIxkXXhBv4?si=Mkch9M3vaE8yJIH0

 

 

 

 

좌측부터 향이 강한 순서라고 하니, 

올리브유 좋아하시는 분들 한번 참고해보시길...!

 

 

 

 

반응형