본문 바로가기

푸드정보

호불호 끝판왕이라는 세계 10대 악취 음식

반응형

호불호 끝판왕이라는 세계 10대 악취 음식

 

 

정보 - 해외 여행시 먹는거에 예민한 사람들에게 추천, 음식 꿀팁

https://qoatjstodhomechef.tistory.com/51

 

정보 - 해외 여행시 먹는거에 예민한 사람들에게 추천, 음식 꿀팁

정보 - 해외 여행시 먹는거에 예민한 사람들에게 추천, 음식 꿀팁 대부분 나라 어디에 가도 통할 수 있을 수도 있는 팁이라고 생각함 1. 선택하면 평타는 치는 음식점 -중국음식 -태국음식 왠간하

qoatjstodhomechef.tistory.com

아침을 챙겨먹는 나라, 대만 아침식사 종류

https://qoatjstodhomechef.tistory.com/61

 

아침을 챙겨먹는 나라, 대만 아침식사 종류

아침을 챙겨먹는 나라, 대만 아침식사 종류 대만의 경우 항상 아침밥을 먹는 문화 + 출근시간 늦어도 괜찮은 사회 분위기 때문에 아침 식당이 매우 잘 되어있는 편 루로우판 : 간장에 오향을 넣

qoatjstodhomechef.tistory.com

 

 

 

 

 

 

 

취두부

 

대만/중국 여행을 가서

억 쉬ㅂ 이게 무슨냄새야 하면

100% 취두부

3번은 먹어야 진가를 안다던데

누가 맨 처음에 이걸 3번이나 먹어본거냐

 

낫또/청국장

 

100% 확실한 것은 아니지만

서양사람들은 취두부보다

청국장과 낫또 냄새를 더 힘들어한다고 함

왜.. 염염 굿인데..

 

홍어

 

이건 킹정

우리나라 사람도 못먹는 사람이 더 많을듯

삭히면 삭힐수록 특유의 꼬리꼬리한 냄새가

훨씬 심하게 나는듯 함

 

피단

 

약 두달 간 삭힌 오리알, 혹은 계란

냄새는 홍어와 비슷한 편이고

맛은 계란이다 보니 조금 더

팡 하고 터지는 느낌이... 하..

 

루테피스크

 

북유럽 국가의 전통 음식

냄새는 삭힌 홍어와 비슷하다고.

소금에 절인 대구를 자연건조 시킨 뒤

다시 불려서 만드는 방식으로

쪄서 먹거나 버터 발라서 구워먹는다고 함

림버거 치즈

 

벨기에의 치즈 종류 중 하나

먹음직스러운 외관과 달리

굉장한 발냄새가 난다고 한다

호밀빵에 올려 생양파와 함께 먹는다고.

먹고 양치는 꼭 해야할듯

 

이루 (태진아 아들X)

 

아프리카의 캐롭 나무 열매를 발효시켜 만든 음식

콩과 비슷한 계열이라서

청국장이나 낫또와 비슷하다고 생각될 수 있으나

맛은 굉장히 신랄한 편이라고 함

 

뷰 블로뉴 치즈

 

치즈 표면에 맥주를 끼얹어 발효.

영국의 한 연구팀이 기계 코로 실험했을때

7~9주 된 치즈가 제일 지독했다고 함

 

수르수트뢰밍

 

스펀지가 낳은 스타

봄에 잡힌 청어를 두달간 삭힌 뒤

통조림으로 가공함.

우리나라로 따지면 국물있는 삭힌 홍어 통조림;;

스웨덴 사람들도 보통 야외에서만 먹는다고 함

 

두리안

 

이 분야에서 빠지면 섭한 놈

다른 애들은 삭히기라도 했지

얘는 본연 태생부터 냄새가 극강

오죽하면 두리안 반입 금지 숙소가 있을 정도

 

 

 

출처 : https://hub.zum.com/daily/10417

반응형