반응형
아침을 챙겨먹는 나라, 대만 아침식사 종류
대만의 경우 항상 아침밥을 먹는 문화
+
출근시간 늦어도 괜찮은 사회 분위기 때문에 아침 식당이 매우 잘 되어있는 편
루로우판
: 간장에 오향을 넣고 졸인 고기를 밥 위에 올려먹는 음식
보통 여기에 굴 오믈렛을 같이 시켜먹음
요우티아오
: 우리나라로 따지면 꽈배기 같은 음식
보통은 콩국과 함께 먹는 대표적 아침식사. 워낙 오래된 음식이라 아침에 줄 서있는 식당은 대부분 이거 파는 곳
딴삥
: 위에 요우티아오 + 또우장이랑 쌍두차
세개를 다 같이 파는 식당도 많음. 밀 전병을 얇게 부쳐서 재료를 넣고 구움. 햄 딴삥, 옥수수 딴삥 등등 들어가는 대로 이름이 됨
러우저우
: 고기죽? 고기국밥?
사실 러우저우 말고 그냥 '저우(죽)'이 대만사람들에겐 중요한 식사라고 함. 그렇기에 죽과 곁들여 먹는 다양한 반찬들도 별미
무도 있고 고기도 있고 무고기국에 밥 말아 먹은거 같으며 식감은 약간 끓여놓은 눌은밥 같다고 함.
쯔주찬
: 우리나라로 따지면 백반
각종 메뉴들을 먹을만큼 골라 선결제해서 먹는 방법. 가격은 우리나라 돈으로 3~4천원선
꽈바오
: 대만의 햄버거 / 핫도그 같은 존재
빵 안에 야채와 고기를 넣음. 고수도 종종 들어가고 땅콩소스도 들어감
총좌빙
: 페스츄리처럼 겹겹이 만들어 먹는 대만식 팬케이크.
사진만 봐도 알겠지만 저 조합에 맛이 없으면 징역가야 함.
로보까오
: 일명 무떡.
채썬 무를 찐 다음 쌀가루와 한번 더 찌고 다시 구워서 나오는 음식.
근데 식당마다 맛 차이가 너무 심해서 뽑기를 잘해야 함.
출처: 도탁스 (DOTAX) 원문보기 글쓴이: bae gang hee
반응형
'푸드정보' 카테고리의 다른 글
최근 1인가구들, 2030 세대들이 집밥을 점점 포기하는 이유 (1) | 2024.03.26 |
---|---|
요새 찾기 힘들다는 경양식돈까스 st 유명한 맛집리스트 (2) | 2024.03.26 |
영화보러 간다면 이거 꼭 먹기. 영화관 4대 먹을거리 (0) | 2024.03.25 |
굴소스 탑티어 이금기굴소스 tmi 정보, 이재용 뺨치는 재벌가? (1) | 2024.03.25 |
정보 - 한국인 밥상에 빠지면 안되는 참기름, 들기름 차이점 보관방법 (3) | 2024.03.22 |