본문 바로가기

면요리 레시피

편스토랑 류수영 빨간양념말고 깔끔한 국수 생각날때, 설마간장 비빔국수

반응형

 

편스토랑 류수영 빨간양념말고 깔끔한 국수 생각날때, 설마간장 비빔국수

 

비빔면의 계절! 비빔면에 야채를 넣어야 하는 이유

https://qoatjstodhomechef.tistory.com/68

 

비빔면의 계절! 비빔면에 야채를 넣어야 하는 이유

비빔면의 계절! 비빔면에 야채를 넣어야 하는 이유 혈당 스파이크? 혈당 스파이크는 식사후에 급격하게 나타나는 혈당의 상승을 의미한다. 이는 온 몸의 혈관을 손상시켜 각종 뇌혈관 질환을 유

qoatjstodhomechef.tistory.com

 

 

더워지는 날씨에는 간단하게 먹을 수 있는 국수레시피 비빔면 레시피를 자주 찾게 되는데

생각보다 어릴때는 간장베이스양념 비빔국수 많이 먹었는데 커서는 잘 안먹어본듯...?

기껏해야 들기름막국수정도...?

류수영이 편스토랑에 간장베이스 묵은지 들어간 비빔국수레시피를 들고왔네요

비빔국수 깔끔한 양념으로 먹고 싶을 때 한번 도전해 보시길

 

 

이름이 왜 설마간장인가 자세히 살펴보니

설탕, 마늘, 간장으로 만든 소스라서 설마간장이라고 하네요

안 잊어버릴 듯 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

■ 요리 재료 **2인분 기준 레시피입니다!

김치 1/4포기(300g), 중면 2인분, 설탕 2T, 다진마늘 1T, 양조간장 3T, 참기름 3T, 조미김, 통깨

※ 익은김치 or 묵은지를 사용해주세요!

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비 

  1) 끓는 물에 중면 2인분을 넣어 3분간 삶고 찬물에 헹군다.

  2) 김치 1/4포기(300g)를 물에 헹구고 세로로 얇게 썬다.

  3) 조미김을 얇게 썬다. 

 

1. 볼에 설탕 2T, 다진마늘 1T, 양조간장 3T, 참기름 3T를 넣어 섞는다. 

   ※ 설탕이 녹을 때까지 섞어주세요!

 

 

2. 삶은 면을 두 그릇에 나눠 담고 2)의 김치를 올린 뒤 1의 소스를 2T씩 뿌린다. 

   ※ 층 분리가 생길 수 있으니 뿌리기 전에 소스를 한 번 섞어주세요!

   ※ 간을 보고 싱거울 경우, 취향에 맞게 소스를 추가해드시면 됩니다!

3. 3)의 김을 올리고 통깨를 뿌리면 완성!

 

 

 

 

국수 삶기 꿀팁!

 

프라이팬에서 국수를 삶으면 넘치지 안항요 (2인분까지 ok)

https://youtu.be/QTk02HfizRk?si=Y5VKos8DcNvFbnHJ

 

반응형