편스토랑 류수영 빨간양념말고 깔끔한 국수 생각날때, 설마간장 비빔국수
비빔면의 계절! 비빔면에 야채를 넣어야 하는 이유
https://qoatjstodhomechef.tistory.com/68
더워지는 날씨에는 간단하게 먹을 수 있는 국수레시피 비빔면 레시피를 자주 찾게 되는데
생각보다 어릴때는 간장베이스양념 비빔국수 많이 먹었는데 커서는 잘 안먹어본듯...?
기껏해야 들기름막국수정도...?
류수영이 편스토랑에 간장베이스 묵은지 들어간 비빔국수레시피를 들고왔네요
비빔국수 깔끔한 양념으로 먹고 싶을 때 한번 도전해 보시길
이름이 왜 설마간장인가 자세히 살펴보니
설탕, 마늘, 간장으로 만든 소스라서 설마간장이라고 하네요
안 잊어버릴 듯 ㅎㅎ
■ 요리 재료 **2인분 기준 레시피입니다!
김치 1/4포기(300g), 중면 2인분, 설탕 2T, 다진마늘 1T, 양조간장 3T, 참기름 3T, 조미김, 통깨
※ 익은김치 or 묵은지를 사용해주세요!
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 끓는 물에 중면 2인분을 넣어 3분간 삶고 찬물에 헹군다.
2) 김치 1/4포기(300g)를 물에 헹구고 세로로 얇게 썬다.
3) 조미김을 얇게 썬다.
1. 볼에 설탕 2T, 다진마늘 1T, 양조간장 3T, 참기름 3T를 넣어 섞는다.
※ 설탕이 녹을 때까지 섞어주세요!
2. 삶은 면을 두 그릇에 나눠 담고 2)의 김치를 올린 뒤 1의 소스를 2T씩 뿌린다.
※ 층 분리가 생길 수 있으니 뿌리기 전에 소스를 한 번 섞어주세요!
※ 간을 보고 싱거울 경우, 취향에 맞게 소스를 추가해드시면 됩니다!
3. 3)의 김을 올리고 통깨를 뿌리면 완성!
국수 삶기 꿀팁!
프라이팬에서 국수를 삶으면 넘치지 안항요 (2인분까지 ok)
https://youtu.be/QTk02HfizRk?si=Y5VKos8DcNvFbnHJ
'면요리 레시피' 카테고리의 다른 글
유퀴즈에 나왔던 류수영표 설마고추장 국수 레시피 정보 (0) | 2024.06.18 |
---|---|
입맛없을 때 간편하게 때우는 한끼 10분완성 샐러드 파스타 (0) | 2024.05.09 |
생활의 지혜 파스타러버들을 위한 파스타 밀키트 만드는 방법 (1) | 2024.05.07 |
청정원 신상 크림파스타소스 시그니처 트러플 & 포르치니크림 후기 (0) | 2024.05.02 |
집에서 따라해볼만한 홍콩 새우 완탕면 자취 간단 버전 레시피 (2) | 2024.04.20 |