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푸드정보

의외로 일본에서 보기 힘든 음식, 판매하지 않는 이유는?

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의외로 일본에서 보기 힘든 음식, 판매하지 않는 이유는?

 

 

 

 

 

 

한국에 초코우유라고 하는 초콜릿으로 만든 우유가 있는데요
뭐야 그게 
초코우유의 종류도 많아요
일본엔 별로 없어서
응, 들어본 적 없어
신기해
전혀본 적 없어
커피우유랑 다른 느낌이네
완전 초코예요

처음에 신기해서 매일 마셨어요
일본에도 파는거죠?
일본어가 있네요
흔들어주세요! 아하
건배! 맛있어! 이거 맛있네
코코아랑은 좀 다르네
한국은 매운 음식이 많아서 매울 때 항상 초코우유 마셔요 
그렇구나





 

ㅊㅊ ㄷㅌㅅ

 

 

왜?

대신 코코아음료나 커피우유를 판매하고 있다고 함.

또한 일본은 XX우유를 상품명으로 쓸 수 없다고 함. 공정경쟁규약때문이라고. 

우유는 원유 100%일때만 사용, 밀크or유 무지유고형분 8%, 유지방 함량 3% 인경우 사용

이러한 까닭은 저지방우유 식중독사건때문이라고.

 

30년 전에는 초콜릿맛 우유가 있었는데 생산이 중단된 이유는 잘 안 팔려서라고

그래서 대신 나오기 시작한게 커피우유. 밀크커피는 있는건 단순히 식문화에서 온 차이라고 말함.

 

 

 

① 한국에만 초콜릿 맛 우유가 있는 이유로 꼽히는 '느슨한 액상과당 규제'는 사실이 아니다

 

② 일본에서는 원유 100%가 아니면 상품명에 '우유'를 붙일 수 없기 때문에 '초콜릿 맛 우유'라는 상품은 탄생할 수 없다

 

③ 진한 초콜릿 맛은 기대할 수 없으나 일본에도 우리나라 초콜릿 맛 우유와 비슷한 '코코아 밀크' 등의 상품이 있긴 하다

 

④ 대신 일본은 '카페오레'로 불리는 커피 맛 우유의 선호도가 높다. 양국 소비자 기호의 차이가 크다

 

 

ㅊㅊ https://cm.asiae.co.kr/article/2024041916302758010

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