편스토랑 류수영레시피, 밥맛 없을때 밥에 비벼먹자! 두부조림 후기
편스토랑 이찬원표 불 안쓰고 먹는 간장달걀밥 레시피
https://qoatjstodhomechef.tistory.com/145
편스토랑 류수영 빨간양념말고 깔끔한 국수 생각날때, 설마간장 비빔국수
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편스토랑을 자주 보는 편인데, 여름이라 덥고 입맛없길래
시켜먹는 음식은 지겹고,
비교적 조리시간 빨리 끝나고 밥에 쓱싹쓱싹 비벼먹기 좋은 레시피이길래 따라해봄
두부조림인데 조림은 역시 밥에 두부 넣고 으깨서 비벼먹어야 제맛 ㅋㅋㅋ
류수영 레시피는 간단하면서 또 설명도 잘하고 집에 있는 재료로 만들 수 있어서 따라하기 좋은듯
개인적으로 스테인냄비보다는 양파랑 파 볶은 후에 조려야 하니까 후라이팬웍에다가 요리하는게 편하더라구요
개인적으로 궁중팬, 웍은 싼거 만원 중반대? 가격 사서 쓰는게 제일 편하고 좋은듯
막 쓰기 편하고 다이소에서 파는 후라이팬은 안써봐서 모르는데 너무 가볍다고 하더라구요?
그냥 다이소에서는 뚜껑? 후라이팬이나 냄비에 맞는 다용도 뚜껑 사서 쓰는게 가성비 좋음 ㅋ
https://link.coupang.com/a/bFjb67
https://youtu.be/As8bN8Yr8oQ?si=u98bzjKh_tKP1IEM
■ 요리 재료
두부 1모(350g), 양파 1개, 대파 1대, 청양고추 1개, 홍고추 1개 진간장 2T, 굴소스 2T, 고춧가루 1T, 다진마늘 1/2T, 설탕 1/2T, 후추 20바퀴, 물 200ml, 식용유
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 키친타올로 두부를 감싸 수분을 제거한 뒤 8등분한다.
※ 수분을 최대한 제거하는 게 중요합니다!
2) 대파 1대를 송송 썬다.
3) 양파 1개를 얇게 채 썬다.
4) 청양고추 1개, 홍고추 1개를 어슷썬다.
1. 예열된 팬에 썰어둔 대파, 양파를 넣어 강불로 굽는다.
※ 뒤적이지 말고 구워주세요!
2. 채소가 거뭇거뭇해지면 식용유를 크게 2바퀴 두르고, 다진마늘 1/2T, 설탕 1/2T를 넣어 볶는다.
3. 채소의 숨이 죽으면 한쪽으로 몰고 불을 꺼 빈 부분에 진간장 2T, 굴소스 2T를 넣고 잔열로 바르르 끓인다.
4. 채소 위에 고춧가루 1T를 뿌리고 불을 켜 강불로 1분 볶는다.
※ 고춧가루가 타지 않게 주의해주세요!
5. 다시 불을 끄고 1)의 두부, 물 200ml를 넣은 후 불을 켜 강불로 끓인다.
※ 두부를 올리는 동안 탈 수 있으니 불을 끄고 넣어주세요!
※ 두부를 바닥에 깔고 채소를 두부 위에 올려주세요!
https://link.coupang.com/a/bFja8o
https://link.coupang.com/a/bFjbve
6. 물이 끓으면 후추 20바퀴를 뿌리고 뚜껑을 닫아 약불로 10분 졸인다.
※ 중간중간 뚜껑을 열어 졸여진 정도를 확인해주세요!
※ 국물이 자작할 정도로 졸이면 됩니다!
7. 썰어둔 청양고추와 홍고추를 고명으로 올리면 완성!
너무 두부랑 야채만 있길래 씹는맛 더하고자 집에 있던 냉동 새우투하두부에 매콤한 양념이라 뭐 나름 괜찮을듯 싶었음 ㅋㅋ
조리도 다 썰어서 때려넣기만 하는 레시피라 비교적 간단하지만 괜찮은 맛과 퀄리티를 뽑을 수 있음.
재료의 손질도 칼질만 하면 됨. 따로 귀찮게 할만한 건 없음.
한식의 기본, 간장 설탕 고추가루가 다인 요리레시피임
입맛 없을때, 매콤한거 먹고 싶을때 다 때려넣고 뚜껑닫고 기다리면 됨 ㅋㅋ 추천합니다
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