본문 바로가기

한식 레시피

이건 5분컷이다! 자취생버전 갓성비 야매 감자탕 레시피

반응형

이건 5분컷이다! 자취생버전 갓성비 야매 감자탕 레시피

 

 

감자탕의 뼈는 귀찮다! 30분컷 야매 순살 감자탕 레시피

https://0life-relationship.tistory.com/282

 

감자탕의 뼈는 귀찮다 ! 30분컷 야매 순살 감자탕 레시피

감자탕의 뼈는 귀찮다 ! 30분컷 야매 순살 감자탕 레시피 재료(1~2인분 기준) **필수** 앞다리살(국거리) 300g, 사골곰탕, 들깨가루, 다진마늘, 깻잎, 대파, 양파, 감자, 된장, 고추가루, 후추, 맛술(소

0life-relationship.tistory.com

 

 

 

 

감자탕

 

 

 

감자탕이라고 하면 넓은 냄비에 돼지의 감자부위라고 등뼈와 목뼈를 이용하여 만든 칼칼하면서도 약간 쭉하며 감자와 당면, 수제비 라면사리를 넣고 뼈 발라 고기 살점을 먹는 남녀노소 좋아하는 가성비 인기 메뉴임.

감자탕집가면 실제로 가족단위로 와서 먹는 경우가 많아서 가게 안에 키즈놀이터가 있을 정도.

이유는 뼈를 손질해서 오랜시간 동안 푹 익히는 음식이라서 재료는 비교적 싼 편이지만 만들기가 은근 까다롭고 제대로 맛을 내기도 힘들기 때문....

 

 

 

집에서 얼추 비슷한 맛과 퀄리티를 낼 수 있다고 알려진

등뼈와 목뼈를 넣지 않고 돼지고기 앞다리살로 대체해서 만들어 먹는 레시피가 알려졌었는데

이거 진짜 맛있더라구요...? 꼭 들깨가루랑 감자 깻잎을 넣어서 먹어야 함 ㅋㅋㅋ

약간 홈메이드 간단버전 감자탕 버전이 있다면

 

 

 

이번에는 더 간단한 버전이 있다고 해서 가져와봄.

이 레시피는 자취생 버전 요리 못하는 사람을 위한 갓성비, 야매 버전임.

 

 

 

육개장 사발면 + 깻잎 + 들깨가루 = 갓성비 감자탕
정말 5분만 투자해보시길!






https://link.coupang.com/a/bInQiZ

 

배대감 국산들깨가루, 200g, 1개

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/bInQye

 

농심 육개장 사발면 86g, 24개

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/bInQFz

 

밀양 깻잎, 100g, 1개

COUPANG

www.coupang.com

 

 

어떤 먹잘알이 이런 생각을 했을까,...... 이 세상에는 다들 먹잘알. 먹박사들이 많은듯.. 
깻잎 씻어서 알맞게 잘라 놓고 집에 있는 들깨가루를 육개장 사발면에 넣으면 완성된다고 하는 초간단버전
진짜 이 버전은 집에서 간단히 혼술할때도 제격일듯.... 꼭 국물없이 술 못먹는 사람 도전해 보시길
매번 먹는 라면 말고 색다르게 해볼만 할듯...

 

우리가 흔히 아는 감자탕에 들어가는 재료는 

돼지등뼈, 우거지, 시래기, 꺳잎, 들깨가루, 된장, 고추장, 간장, 마늘, 고추가루, 감자 등을 넣어서 만듬.

기본 베이스가 매콤한 맛이 나는 된장 베이스지만 뼈를 우려내는 요리라서 시간이 오래 걸림. 또한 만들어 먹는데 부피가 굉장히 커서 자취생들이 쉽게 도전할 수 있는 음식이 아니다. 삶은 뼈를 냄비에 넣고 먼저 끓여야 하기 때문. 

 

 솔직히 깻잎 안비싸고 들깨가루 집에 잘 찾아보면 돌아다니는 음식재료라 가성비 괜찮을듯 하네요. 깻잎 칼로 써는거 마저 귀찮다면 가위로 잘라 넣거나 손으로 찢어 넣으면 되잖아.. ㅋㅋㅋㅋ 감자탕처럼 팔팔 끓을때까지 기다릴 필요도 없고 육개장 사발면이 익는 시간만 기다리면 되니 좋은 레시피임 ... 

 

 

 

 

출처 : https://twitter.com/weilaiwo/status/1570745233364877323?t=hei6GO37HinvdRpzWIvrxQ&s=19

 

 

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

 

 

반응형