본문 바로가기

안주 레시피

간식에서 고급진 와인안주로, 요즘 난리난 순대+바질페스토 조합?

반응형

간식에서 고급진 와인안주로, 요즘 난리난 순대+바질페스토 조합? 

 

 

 

경기, 서울권은 소금이고 경상도는 막장, 전라도쪽은 초장, 강원쪽은 새우젓....

제주도는 간장, 또 어디는 쌈장 여기까지는 이해함 ㅋㅋ

각 지역 고유의 순대소스가 다른데 이건 또 신박한 조합이네요

 

바질페스토라.. ㅋㅋㅋㅋ

생각해보면 괜찮을거 같기도 하고.. 향이 안 쎄려나...? 

바질페스토는 참고로 이태리의 전통소스로 마늘, 소금, 치즈, 허브, 오일등을 으깨서 섞은 소스이다.

페스토가 페이스트로 으깨다 갈다 두드리다의 뜻을 가지고 있다고 하네요.

바질페스토도 오랜 역사를 가지고 있어 지역에 따라 다양한 맛이 있다고 알려져있으며 보통 바질페스토로 이용해 파스타, 피자, 빵에 발라먹거나 샐러드 드레싱으로도 잘 어울리는 편임.

 

 

요즘 난리난 순대와 바질페스토 조합




바질이 가격대가 있어서 바질페스토도 가격이 낮은 소스가 아닌데 그것만 빼면 조화가 꽤나 괜찮은가 봅니다.

순식간에 길거리 간식 순대가 고급화 와인안주가 되는 순간 ㅋㅋㅋ

 

 

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

https://link.coupang.com/a/bF4z0l

 

데체코 바질 페스토, 190g, 1개

COUPANG

www.coupang.com

 

https://link.coupang.com/a/bF4AbU

 

국내산 바질, 20g, 1개

COUPANG

www.coupang.com

 

https://link.coupang.com/a/bF4Aq0

 

장충동왕족발 찰순대, 1kg, 1개

COUPANG

www.coupang.com

 

 

 

 

 

 

 

ㅊㅊ ㄷㅁㅌㄹ

반응형