본문 바로가기

안주 레시피

백종원 안주, 매년 여름이면 생각나는 맥주안주 나초 도리로코스 레시피

반응형

백종원 안주, 매년 여름이면 생각나는 맥주안주 나초 도리로코스 레시피

 

 

 

개인적으로 매년 토마토가 맛있는 여름계절에 매년 만들어 먹는 시원한 맥주 안주로 찰떡 궁합인 백종원 도리로코스 레시피

간편하고 혼자먹기 부담없고 너무 배부르지도 않고 딱 적당한듯..?

상큼 매콤 씹는맛 다 충족되는 레시피라 좋은듯....

 

 

 

 

 

소여사와 집에서 간단하게 한잔하면서 '도리토스'를 활용해 멕시칸 안주를 해 먹었는데요

이 영상으로 얼마 전 소여사 인스타가 난리가 났었쥬?

😬 정식 명칭은 '도리로코스(Dorilocos)' 입니다

많은 분들이 레시피를 궁금해해주셔서 따로 올려 드립니다

재료도 구하기 쉽고! 간단하고! 맛있고! 꼭 만들어 드셔 보세요🍻

 

 

 

 

https://youtu.be/MWPckCGPcgY?si=SkWNG8FbFjk0077b

 

 

 

 

재료 

: 나초, 토마토, 양파, 고추, 고수, 마늘, 스팸이나 참치 베이컨 게맛살 달걀 등 동물성 식재료 아무거나 입맛대로

소스재료 : 레몬즙 or 식초, 핫소스 or 스리라차소스

 

레시피

1. 양파를 1/4개 다져서 나초 위에 올려줍니다.

2. 토마토 1개를 길쭉하게 썰어서 위에 올려주기

3. 고추도 썰어서 넣어주기 (매운맛 좋아하면 많이 없으면 생략해도 됨)

4. 마늘 2알 정도 다져서 넣어주기

5. 고수도 다져서 넣어주는데 고수 싫어하는 사람 생략 가능

6. 빽햄 1/3 정도 으깨서 다져서 넣어주기

 

 

 

 

 

7. 레몬즙을 두바퀴정도? 둘러주기

8. 핫소스도 뿌려주기 (적당히~)

매운맛 좋아하는 사람은 많이 뿌려도 되고 고추를 넣어기 때문에 알아서 매운맛 조절해야 함 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

도리로코스 완 성

 

 

 

 

 

 

여름에 맥주 마실 때 항상 생각나는 메뉴

솔직히 레시피라고 할 것도 없는데 맛은 좋아 ㅋㅋㅋ

옥수수 콘도 추가하면 씹는맛이 좋음

이거 단점이 생양파라서 먹을 때는 모르는데 입냄새가 좀 남음 ㅋㅋ

그럴때는 찬물에 잠시 담궈놓는걸 추천

 

이게 레몬즙에 핫소스를 뿌리고 토마토를 다져서 넣다보니 먹다보면 밑에 국물이 생김

그냥 빨리빨리 맥주랑 먹는게 가장 맛 좋더라구요?

 

개인적으로 양념이 되어있는 나초는 너무 맛이 강하더라구요?

그냥 소금양념이 되어있는 베이직 나초가 가장 어울림

 

https://link.coupang.com/a/bzOdl0

 

리코스 라운드 나쵸 칩

COUPANG

www.coupang.com

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

휴일에 한번 도전해보던지, 올 여름에 무더울 때 꼭 한번 도전해보시길

맵고 짜고 상큼하고 씹는맛 기름지고 맥주랑 안성맞춤임

반응형