반응형
수박의 계절! 손님 대접용 손잡이 수박 써는 법. 껍질 버리는 방법, 보관방법
수박의 계절이다!
수박 좋아하는 사람들 자주 수박 사먹지만 진짜 수박이 처리, 보관하기 어려운 과일 중 하나인 사실
너무 크기가 크고 쓰레기도 너무 많이 나와.....
수박을 장기간 보관하려면 다 자른 후에 밀폐용기에 담아 보관해야 한다고 함
실온보관은 7~10일 / 냉장보관 3~5일 / 냉동보관 6~12개월까지 보관 가능
수박을 반으로 자른 후 랩으로 싸서 보관하는 집도 많은데요 이방법은 겉면에 세균 번식이 빠르게 진행되니 추천하지 않음.
바로 깔끔하게 소분해서 당장 먹을 분량은 밀폐용기, 껍찔부분 안 달달한 부분은 수박주스, 너무 많으면 냉동보관하는걸 권장해드립니다. 냉동수박도 나중에 땡모반 해거나, 하나씩 빼 먹으면 더위가 날아간다.. ㅋㅋㅋ
또한 수박의 껍질 처리하는 방법도 항상 문제.....
오늘 소분하고 껍데기 내일 버리려고 모아두면 다음날 바로 초파리의 집으로 변신함 ㅋㅋㅋ
수박껍찔은 잘게 썰어주면 음식물쓰레기로 버릴 수 있고 통째로 버리면 일반쓰레기로~
양쪽 뚜껑 제거
세워서 마름모 모양으로 칼집 내기
칼집선따라 썰기
십자가 모양으로 썰어서 4등분
먹기 좋은 두께로 썰면 끝
남은 수박은 꼬다리 자르고
깍둑썰기 해서 통에 보관
https://youtu.be/Q6fdae6VPKg?si=DkEkT9f9fTtgKOJA
반응형
'푸드정보' 카테고리의 다른 글
유머 - 노홍철이 반했었던 양세형의 카레 비밀 레시피 (0) | 2024.06.25 |
---|---|
감자칩 좋아하는 사람! 햇감자 감자칩 나온다! 요즘 제철이라는 과자 (0) | 2024.06.20 |
찐 중국인이 알려주는 고슬고슬한 계란 볶음밥 만드는 꿀팁 (2) | 2024.06.19 |
요리하기 귀찮을때 전자레인지로 끝내는 한끼 식사 (1) | 2024.06.19 |
사람들이 성심당, 대전사람을 부러워하는 이유 (0) | 2024.06.12 |