반응형
요리하기 귀찮을때 전자레인지로 끝내는 한끼 식사
햇반 치즈밥
1. 2분 돌린 햇반에 숟가락으로 중앙부분을 꾹꾹 눌러 공간 만들기
2. 중앙 공간에 잘기 자른 햄 3T, 볶음김치 2T, 스위트콘 4T 넣기
3. 재료가 넘치지 않게 조심조심 재료와 밥을 골고루 섞기
4. 그 위에 피자치즈 듬뿍 얹고 전자레인지 3분 돌리면 완성!
콩나물 비빔밥
1. 찬밥 1공기에 으깬 스팸 반캔, 깨끗하게 씻은 콩나물 1줌 얹기
2. 물 1/3 종이컵 넣고 랩 씌워 숨구멍 뚫고 전자레인지 7분 돌리기
3. 양념 : 진간장 2T + 설탕 1T + 다진마늘 1T + 참기름 1T + 통깨 탁탁탁
4. 다 돌린 밥에 간장양념 취향껏 넣어 마구 비벼 먹기
이찬원간계밥
1. 진간장 2T + 생수 1T + 참기름 1/4T 넣고 섞어 양념 만들기
2. 간장소스에 계란 2알 꺠서 넣고 포크로 노른지 터트려 주기
3. 그대로 전자레인지에 넣어 30초씩 3번, 총 90초 돌리기
4. 밥 위에 조리한 간장계란을 얹고 송송 썬 대파 올려 마무리
11분 완성 전자렌지 파스타
1. 뚜껑있는 용기에 파스타 두동강 내서
파스타면 잠수시킬 정도의 물+오일+소금한꼬집 넣고 뚜껑 꼭 닫지 말고 대충 덮어서 7-8 분 돌림 (허브솔트 추천. 파스타집 맛이남)
2. 물 버리고 시판 소스 붓고 치즈 올리고 3-4 돌림 (소스는 무조건 넉넉히! 싱거우면 맛없음.)
*매콤하고 싶으면 페퍼론치노 or 고추가루 or 붉닭소스 같은거 좀 넣으면 됨
* 2단계 에서 추가해서 넣고 싶은 재료 다 넣으면 됨 (소세지 베이컨 버섯 스윗콘 나쵸 등)
ㅊㅊ ㄷㅁㅌㄹ / 자취생으로 살아남기
반응형
'푸드정보' 카테고리의 다른 글
수박의 계절! 손님 대접용 손잡이 수박 써는 법. 껍질 버리는 방법, 보관방법 (0) | 2024.06.20 |
---|---|
찐 중국인이 알려주는 고슬고슬한 계란 볶음밥 만드는 꿀팁 (2) | 2024.06.19 |
사람들이 성심당, 대전사람을 부러워하는 이유 (0) | 2024.06.12 |
2024년 여름 무더위, 열대야가 빨라졌다! 더위에 챙기면 좋은 음식 (1) | 2024.06.11 |
복숭아의 계절이 다가온다! 품종,올해 가격,손질방법, 맛없는 복숭아 해결법 (0) | 2024.06.10 |