반응형
찐 중국인이 알려주는 고슬고슬한 계란 볶음밥 만드는 꿀팁
저희동네 중국인분이 알려주셨는데 계란볶음밥할 때
계란을 조금 넉넉하게 까고 (평상시보다 한알정도 더 넣으면 됨)
후추와 소금을 먼저 넣은 후 찬밥을 넣고 먼저 비벼놓으랬어여
그 후에 파를 넣어서 볶은 후 (당근을 원하시면 같이 넣어도 됨여)
밥 + 후추와 간장 (or 굴소스)를 넣으면 끝
ㅊㅊ ㅇㅈㄱㅌㄱ
오 나도 저렇게함 날계란이랑 밥을 미리 비벼놔야돼
맞아 볶음밥 계란은 넉넉할수록 좋아
기름 많이 넣으면 맛있어
겨란밥 래시피
1. 겨란(쎄오니까 넉넉히)+후추&소금 넛고 계란물을 만들걸아.
2. 위 계란물에 찬밥 투하해서 잘 말걸아.
3. 후라팬에 파기름 만들고 말아둔 밥 슷피드하게 볶으는데 이때 굴쏫스&훗추가루 넛걸아.
4. 마싯개 즐기걸아
이 방법 맞지요? 저가 한시간만 더 누워잇다가 오후에 해볼개요.
반응형
'푸드정보' 카테고리의 다른 글
감자칩 좋아하는 사람! 햇감자 감자칩 나온다! 요즘 제철이라는 과자 (0) | 2024.06.20 |
---|---|
수박의 계절! 손님 대접용 손잡이 수박 써는 법. 껍질 버리는 방법, 보관방법 (0) | 2024.06.20 |
요리하기 귀찮을때 전자레인지로 끝내는 한끼 식사 (1) | 2024.06.19 |
사람들이 성심당, 대전사람을 부러워하는 이유 (0) | 2024.06.12 |
2024년 여름 무더위, 열대야가 빨라졌다! 더위에 챙기면 좋은 음식 (1) | 2024.06.11 |