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푸드정보

수박의 계절! 손님 대접용 손잡이 수박 써는 법. 껍질 버리는 방법, 보관방법

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수박의 계절! 손님 대접용 손잡이 수박 써는 법. 껍질 버리는 방법, 보관방법

 

 

수박의 계절이다!

 

 

 

수박 좋아하는 사람들 자주 수박 사먹지만 진짜 수박이 처리, 보관하기 어려운 과일 중 하나인 사실

너무 크기가 크고 쓰레기도 너무 많이 나와.....

 

수박을 장기간 보관하려면 다 자른 후에 밀폐용기에 담아 보관해야 한다고 함

실온보관은 7~10일 / 냉장보관 3~5일 / 냉동보관 6~12개월까지 보관 가능

수박을 반으로 자른 후 랩으로 싸서 보관하는 집도 많은데요 이방법은 겉면에 세균 번식이 빠르게 진행되니 추천하지 않음.

바로 깔끔하게 소분해서 당장 먹을 분량은 밀폐용기, 껍찔부분 안 달달한 부분은 수박주스, 너무 많으면 냉동보관하는걸 권장해드립니다. 냉동수박도 나중에 땡모반 해거나, 하나씩 빼 먹으면 더위가 날아간다.. ㅋㅋㅋ

 

또한 수박의 껍질 처리하는 방법도 항상 문제.....

오늘 소분하고 껍데기 내일 버리려고 모아두면 다음날 바로 초파리의 집으로 변신함 ㅋㅋㅋ

수박껍찔은 잘게 썰어주면 음식물쓰레기로 버릴 수 있고 통째로 버리면 일반쓰레기로~

 

 
 

 

 

양쪽 뚜껑 제거 

 

 

 

 



 

세워서 마름모 모양으로 칼집 내기 

 

 

 



 



 

칼집선따라 썰기 

 

 

 

 





 

십자가 모양으로 썰어서 4등분

 

 

 





 

먹기 좋은 두께로 썰면 끝 

 

 

 

 

 







 

남은 수박은 꼬다리 자르고

깍둑썰기 해서 통에 보관 

 

https://youtu.be/Q6fdae6VPKg?si=DkEkT9f9fTtgKOJA

 

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