본문 바로가기

면요리 레시피

여름에 가볍게 후루룩 먹기 좋은 낫또 들기름 비빔면 레시피

반응형

여름에 가볍게 후루룩 먹기 좋은 낫또 들기름 비빔면 레시피

 

정보 - 한국인 밥상에 빠지면 안되는 참기름, 들기름 차이점 보관방법

https://qoatjstodhomechef.tistory.com/57

 

정보 - 한국인 밥상에 빠지면 안되는 참기름, 들기름 차이점 보관방법

정보 - 한국인 밥상에 빠지면 안되는 참기름, 들기름 차이점 보관방법 밥 먹고 남은 김, 눅눅 할 때 다시 바삭하게 먹는 방법 https://qoatjstodhomechef.tistory.com/43 밥 먹고 남은 김, 눅눅 할 때 다시 바

qoatjstodhomechef.tistory.com

 

 

 

 

 

 

들기름 막국수의 레벨업 버전이네요 ㅎㅎ
집에 건강 생각해서 낫또 먹다가 냉동실에 얼려놓은 분들에게 추천하는 레시피입니다.
냉동실에 낫또 처리하고자 찾아본 레시피 맞음 ... ㅋㅋㅋ
낫또를 밥에만 얹어 먹어봤지, 면에는 신기해서 따라서 해먹어봤는데 똑같아요.
평소에 낫또밥 먹을때 들기름 넣어서 먹는 사람이라........ 

 

 

 

 

 

낫또 들기름 비빔면

 


1. 메밀면 삶아서 찬물에 깨끗이 빡빡 씻으세요.
이 레시피에서 가장 힘든 파트… 전분기 최대한 씻겨나가도록 박박 씻고 물기 최대한 탈탈 털고 그릇에 담기 전에 한번 더 꾸욱 짜줍니다 중요

2. 진간장1수저, 쯔유1수저 넣었는데 나는 면양을 조금 많이해서 1.5인분 정도였어. 양 조금 적게 넣어보고 잘 섞어서 간 한번 본 다음 모자라면 좀 더 넣어서 간을 맞춰줍니다. 쯔유 없으면 간장만 넣어도 됨.

3. 들기름 가득 2수저 두르고

4. 노른자, 낫또, 후리가케

내가 요즘 중독된 레시피… 해본 여시 후기 남겨죵.

참고➡️
낫또: 풀무원
쯔유: 주부천하 (국산이라 좋아)
후리가케: 유경빈 노리풍 후리가케
들기름: 할머니가 방앗간에서 짜다 준 저온압착생들기름
을 썼습니다~~~~!

 

 

 

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

https://link.coupang.com/a/bK5lu8

 

풀무원 실의 힘 매일아침 순생나또 8개입, 49.5g, 1개

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/bK5lHQ

 

한라식품 주부천하 쯔유, 500ml, 1개

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/bK5lSW

 

동하유통 가쓰오풍 후리가께 220g 4묶음 주먹밥 일식, 220g, 1개

COUPANG

www.coupang.com

 

 

출처 : 여성시대 (처다버지말아주라)

 

 

 

 

비빔면의 계절! 비빔면에 야채를 넣어야 하는 이유

https://qoatjstodhomechef.tistory.com/68

 

비빔면의 계절! 비빔면에 야채를 넣어야 하는 이유

비빔면의 계절! 비빔면에 야채를 넣어야 하는 이유 혈당 스파이크? 혈당 스파이크는 식사후에 급격하게 나타나는 혈당의 상승을 의미한다. 이는 온 몸의 혈관을 손상시켜 각종 뇌혈관 질환을 유

qoatjstodhomechef.tistory.com

유머 - ??? : 옛날 분들만 비빔면 차갑게 먹는다? 요즘애들 비빔면 먹는 법

https://qoatjstodhomechef.tistory.com/148

 

유머 - ??? : 옛날 분들만 비빔면 차갑게 먹는다? 요즘애들 비빔면 먹는법

유머 - ??? : 옛날 분들만 비빔면 차갑게 먹는다? 요즘애들 비빔면 먹는법   이거 찐이야??요즘 애들은 비빔면을 따뜻하게 먹는다고 함.. ?????????????온갖 물음표가 내 머리속에 떠오르는

qoatjstodhomechef.tistory.com

 

반응형