본문 바로가기

면요리 레시피

비오는 날 추천한다는 초간단 자취버전 어묵 칼국수 레시피

반응형

비오는 날 추천한다는 초간단 자취버전 어묵 칼국수 레시피

농신 멸치칼국수 라면 건면 제품으로 쉽게 만들수 있다는

초간단 자취버전 칼칼한 빨간국물 어묵칼국수 요리 ㅋㅋㅋ

대기업 농심의 석박사님들이 만든 스프를 이용하기 때문에 간단한 양념으로도 충분한 국물맛을 낼수있음.

비 오늘날 소주 술한잔이랑 곁들이는 안주로도 좋음 ㅎㅎ

 

참고로 맛있는 어묵 제품 고르는 방법으로 연육 함량이 높은 제품을 고르면 좋다고 함.

그리고 이 요리 팁으로 넓은 냄비보다는 좁은 냄비를 써야 어묵이 물에 잠긴다고 함.

 

[재료]
멸치 칼국수 라면 1봉, 어묵 1봉(200g)

[만드는 법]
1. 어묵을 꼬챙이에 다 꽂아줍니다.
2. 물 3컵+1/2컵(약 600~630ml) 부어주고, 분말스프, 건더기 스프, 고추장 1/2스푼, 설탕 2스푼, 고춧가루 2스푼을 넣고 끓여줍니다.
3. 물이 팔팔 끓어오르면 칼국수 면, 어묵 꼬챙이, 청양고추, 대파, 후추를 조금 뿌려주고 5분간 익혀줍니다.

 

https://youtu.be/gl7RfJkWUmY

 

비오는 날 추천한다는 초간단 자취버전 어묵 칼국수 레시피

반응형