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면요리 레시피

배달 피자집 사이드메뉴 레시피 치즈 오븐 스파게티 만드는 방법

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배달 피자집 사이드메뉴 레시피 치즈 오븐 스파게티 만드는 방법

치즈오븐스파게티 레시피

 

1. 냄비에 스파게티 면을 삶을 물을 끓인다. 

 

2. 스파게티면을 6분만 삶는다.

 

3. 스파게티면을 삶기 시작했을때 팬에 식용유 두르고, 채썬 양파와 베이컨 + 소금 + 후추를 넣어 간을 해주며 바짝 볶는다.

 

4. 팬에 그대로 6분 삶은 스파게티면 투하

 

5. 시판중인 미트스파게티소스 제품과 모짜렐라 피자치즈 + 스위트콘 + 케첩을 넣고 섞어주며 볶는다.

(그냥 토마토 소스는 그 배달사이드 맛이 안나서 꼭 미트토마토소스를 쓰라고 함)

 

6. 그릇에 볶아진 스파게티를 옴기고 그위에 피자치즈 + 페페로니햄을 올리고 전자레인지나 오븐에 돌려주면 배달피자집 사이드메뉴 스파게티 완성 ㅋ

배달 피자집 사이드메뉴 레시피 치즈 오븐 스파게티 만드는 방법

https://youtu.be/H61s9SJ8KMk

 


고오급 손 더 많이가는 치즈오븐스파게티 레시피

참고로 소고기도 직접 넣어 볶는 좀 더 정통 방식의 고급 치즈오븐스파게티 만드는 방법 정보

 

재료
스파게티면 400g
쇠고기 다짐육 200g
양파 1/2개
마늘 2쪽
토마토소스 500g
우유 1/2컵
그레이비 소스 1/4컵
파마산 치즈 1컵
소금, 후추 약간


상급자용 치즈오븐스파게티 만드는 법
1. 스파게티면은 소금을 넣은 끓는 물에 익혀 건져냅니다.
2. 팬에 기름을 두르고 다진 쇠고기를 넣고 볶다가 양파와 마늘을 넣고 볶습니다.
3. 양파가 투명해지면 토마토소스, 우유, 그레이비 소스를 넣고 끓입니다.
4. 소스가 걸쭉해지면 소금과 후추로 간을 합니다.
5. 그릇에 스파게티면을 담고 그 위에 소스를 얹은 후, 파마산 치즈를 뿌립니다.
6. 180도로 예열한 오븐에 10분 정도 구워냅니다.



쇠고기 다짐육 대신 햄, 소시지, 베이컨 등을 사용해도 좋습니다.
토마토소스의 양은 취향에 따라 조절하세요.
파마산 치즈는 갈아서 사용하면 더욱 풍미가 좋습니다.

 


설거지 1개 밖에 안나온다는 자취용 원팬 파스타 레시피 모음

편스토랑 어남선생 류수영

 

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https://youtu.be/UUOpe_sTKzA

 

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