본문 바로가기

푸드정보

나래바 박나래가 알려주는 양파 무르지 않게 오래보관하는 방법

반응형

나래바 박나래가 알려주는 양파 무르지 않게 오래보관하는 방법

 

 

 

주말에, 나혼자 산다 보신 분 있으신가요?

몇년째 본가 할머니, 할아버지가 보내주시던 전라도st의 김치

김치가 할아버지 돌아가시고 다 떨어져버렸다고 음악요정 정재형과 함께 김치를 담그더라구요?

ㅋㅋㅋㅋㅋ 나름 재미있는데 한번 시간 나시면 보시길!

 

나혼자산다에 나온 양파보관법인데,

박나래도 싸다고 많이 사놓고 썩어서 도려내고, 물러지는게 싫어서 이렇게 보관한다고 하더라구요? 

 

 

 

 

어머어머, 양파를 은박지에 싸면 오래가? 


 

 

 

 

 

 

 

오 마이 갓

 

 

 

 

 

 

 

박나래가 자신있게 말하더라구요

이렇게 보관하면 양파가 두달은 가요

 

 

 

 

대신, 포인트는

은박지에 양파껍질을 까지 않고 그대로 싸서 보관하기! 

 

 

 

 

 

 

그렇다면 왜?

 

은박지에 양파를 싸서 보관하면 오래가는 이유는 무엇일까요? 

 

 

이유는 양파가 빛에 노출되면 싹이 트거나 수분손실이 되는데 그걸 방지해주며 쉽게 말라버리지 않아 수분이 유지된다고 합니다.

또한 은박지가 외부공기를 차단해 산화와 부패를 늦춰준다고 합니다.

공기에 노출된 양파가 더 빨리 무르거나 공팡이가 생기는 이유가 이 때문이라고!

그리고 온도를 일정하게 유지하는데 도움을 준다고 !

냉장고 안에서도 온도 변화로 인해서 양파 상태가 안 좋아질 수 있다고 하는데 그걸 막아준다고 합니다.

 

은박지에 싸기 전에 겉껍질이 마른 상태로 보관하고 적절한 온도 0~4도에서 보관하면 더 오랫동안 신선도를 유지할 수 있다고!

 

 

 

정보 - 바르게 알고 사용하자! 냉장, 냉동실 식품보관방법 

https://qoatjstodhomechef.tistory.com/35

 

정보 - 바르게 알고 사용하자! 냉장,냉동실 식품보관방법

정보 - 바르게 알고 사용하자! 냉장,냉동실 식품보관방법 매일매일 사용하지만 냉장고에 대해 잘 모르는 사람들이 은근히 많다는 사실. 냉장고 장소에 따른 식재료 보관방법부터, 냉장고 사용방

qoatjstodhomechef.tistory.com

이거 생각보다 모른다. 개봉 후 냉장보관 해야할 식재료 

https://qoatjstodhomechef.tistory.com/296

 

이거 생각보다 모른다. 개봉 후 냉장보관 해야할 식재료

이거 생각보다 모른다. 개봉 후 냉장보관 해야할 식재료  정보 - 바르게 알고 사용하자! 냉장, 냉동실 식품보관방법https://qoatjstodhomechef.tistory.com/35 정보 - 바르게 알고 사용하자! 냉장,냉동

qoatjstodhomechef.tistory.com

 

 

반응형