수육, 보쌈의 계절인 겨울 마늘보쌈의 비밀
수육의 계절이 돌아왔다! 요새 유행하는 막걸리 수육 레시피
https://qoatjstodhomechef.tistory.com/317
수육의 계절이 돌아왔다! 요새 유행하는 막걸리 수육 레시피
수육의 계절이 돌아왔다! 요새 유행하는 막걸리 수육 레시피 은근 예쁘게 썰기 힘들때 손님상용 기및 예쁘게 써는 법https://qoatjstodhomechef.tistory.com/300 은근 예쁘게 썰기 힘들때 손님상용 김
qoatjstodhomechef.tistory.com
이때가 가장 맛있는 시기인 김장김치와 된장수육 레시피
https://qoatjstodhomechef.tistory.com/333
이때가 가장 맛있는 시기인 김장김치와 된장수육레시피
이때가 가장 맛있는 시기인 김장김치와 된장수육레시피 은근 예쁘게 썰기 힘들때 손님상용 김치 예쁘게 써는 법https://qoatjstodhomechef.tistory.com/300 은근 예쁘게 썰기 힘들때 손님상용 김치
qoatjstodhomechef.tistory.com
요새 보쌈, 수육 진짜 자주 먹는데
그 중 한때 유행하고 요새도 많은 보쌈전문점에서 판매한다는 마늘보쌈
마늘보쌈의 비밀을 아시나요..?
나 이거 보고 충격먹었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/009.gif)
족발이나 보쌈에 올라가는 마늘의 비밀
보쌈이나 족발 수육 위에 올라가는 마늘들 아시나요?
저게 다 마늘이 아니라 대부분 양배추라는 사실 ㅋㅋ
간 양배추와 간 마늘을 7:3 정도로 섞어서 물엿, 간장 버무려서 만듭니다.
진짜로 100% 마늘 들어가면 장사 망합니다.
그리고 맵고 아려서 못먹어요 ㅋ
ㅊㅊ ㄷㅁㅌㄹ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지... 집에서 유튜브 보고 따라만들었던 마늘보쌈
왜이리 맵냐 싶었는데... 양배추가 대부분이였구나..
물엿, 꿀을 넣고 볶아도 볶아도 아리더라니....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
'푸드정보' 카테고리의 다른 글
빵순이들 주목! 주말 브런치에 딱일듯? 에프레시피, 계란 노른자잼 (2) | 2024.12.20 |
---|---|
유머 - 우리는 없어서 못 먹는다구! 외국인이 생각하는 게딱지 비빔밥 (1) | 2024.12.19 |
유머 - 제주도민이 귤을 돈 주고 사먹는다면? (2) | 2024.12.17 |
나래바 박나래가 알려주는 양파 무르지 않게 오래보관하는 방법 (1) | 2024.12.16 |
칵테일 잘 모르는 초보에게 알려주는 칵테일 주문 꿀팁 (4) | 2024.12.06 |