본문 바로가기

푸드정보

수육, 보쌈의 계절인 겨울 마늘보쌈의 비밀

반응형

수육, 보쌈의 계절인 겨울 마늘보쌈의 비밀

 

 

수육의 계절이 돌아왔다! 요새 유행하는 막걸리 수육 레시피

https://qoatjstodhomechef.tistory.com/317

 

수육의 계절이 돌아왔다! 요새 유행하는 막걸리 수육 레시피

수육의 계절이 돌아왔다! 요새 유행하는 막걸리 수육 레시피 은근 예쁘게 썰기 힘들때 손님상용 기및 예쁘게 써는 법https://qoatjstodhomechef.tistory.com/300 은근 예쁘게 썰기 힘들때 손님상용 김

qoatjstodhomechef.tistory.com

이때가 가장 맛있는 시기인 김장김치와 된장수육 레시피

 

https://qoatjstodhomechef.tistory.com/333

 

이때가 가장 맛있는 시기인 김장김치와 된장수육레시피

이때가 가장 맛있는 시기인 김장김치와 된장수육레시피  은근 예쁘게 썰기 힘들때 손님상용 김치 예쁘게 써는 법https://qoatjstodhomechef.tistory.com/300 은근 예쁘게 썰기 힘들때 손님상용 김치

qoatjstodhomechef.tistory.com

 

 

 

 

요새 보쌈, 수육 진짜 자주 먹는데

그 중 한때 유행하고 요새도 많은 보쌈전문점에서 판매한다는 마늘보쌈

마늘보쌈의 비밀을 아시나요..?

 

나 이거 보고 충격먹었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

족발이나 보쌈에 올라가는 마늘의 비밀

 

 

 

보쌈이나 족발 수육 위에 올라가는 마늘들 아시나요?

저게 다 마늘이 아니라 대부분 양배추라는 사실 ㅋㅋ

 

간 양배추와 간 마늘을 7:3 정도로 섞어서 물엿, 간장 버무려서 만듭니다.

 

진짜로 100% 마늘 들어가면 장사 망합니다.

 

그리고 맵고 아려서 못먹어요 ㅋ

 

 

 

ㅊㅊ ㄷㅁㅌㄹ

 

 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지... 집에서 유튜브 보고 따라만들었던 마늘보쌈

왜이리 맵냐 싶었는데... 양배추가 대부분이였구나.. 

물엿, 꿀을 넣고 볶아도 볶아도 아리더라니....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

반응형