빵순이들 주목! 주말 브런치에 딱일듯? 에프레시피, 계란 노른자잼
찐 중국인이 알려주는 고슬고슬한 계란 볶음밥 만드는 꿀팁
https://qoatjstodhomechef.tistory.com/158
찐 중국인이 알려주는 고슬고슬한 계란 볶음밥 만드는 꿀팁
찐 중국인이 알려주는 고슬고슬한 계란 볶음밥 만드는 꿀팁 저희동네 중국인분이 알려주셨는데 계란볶음밥할 때계란을 조금 넉넉하게 까고 (평상시보다 한알정도 더 넣으면 됨)후추
qoatjstodhomechef.tistory.com
요리하기 너무 힘든 날 초초초 간단한 전자레인지 계란찜밥
https://qoatjstodhomechef.tistory.com/109
요리하기 너무 힘든 날 초초초 간단한 전자레인지 계란찜밥
요리하기 너무 힘든 날 초초초 간단한 전자레인지 계란찜밥 계란덮밥 오므라이스 혼밥 집밥 레시피 즐겨찾기 모음 정보 https://qoatjstodhomechef.tistory.com/1 계란덮밥 오므라이스 혼밥 집밥 레시피 즐
qoatjstodhomechef.tistory.com
참 유튜브에는 이런 간단하고 신기한 레시피들이 많은거 같네요!
보다보면 끝도 없이 보게 되는데 ㅋㅋㅋㅋ
쇼츠 끝까지 보다가 더이상 안 나온적 있는 사람?
유튜브 쇼츠도 밑으로 내리다 보면 끝이 있긴 하더라구요 ㅎㅎ
그 중 신기했던 레시피인데,
노른자를 이용해 아침에 부드럽게 발라먹기 좋을듯한 레시피
특히나 계란 노른자 반숙 좋아하시면 무조건 취향저격일듯하더라구요
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/002.gif)
아직, 시도는 안해봤는데, 보고 마음에 드시면 다가오는 주말에 브런치 도즈언~
통밀빵이나 식빵, 모닝빵 등등 어울릴듯...
빵은 좋아하지만, 버터가 없거나 특히 버터 싫어하시는 분들에게 좋을듯 합니다!
유튜버 릴리요리 님 레시피랍니다?
고도비만 추천 레시피 돼지고기 구이와 야채 샐러드
https://qoatjstodhomechef.tistory.com/146
고도비만 추천 레시피 돼지고기 구이와 야채 샐러드
고도비만 추천 레시피 돼지고기 구이와 야채 샐러드고도비만 환자나 체중조절 다이어트 식단으로 적합한 저녁 레시피로는칼로리를 적당히 조절하면서도 영양가를 유지할 수 있는 요리가 좋습
qoatjstodhomechef.tistory.com
내돈내산 현대그리팅몰 vezzly 식사빵 5종 방콕세트 구매후기
https://qoatjstodhomechef.tistory.com/231
내돈내산 현대그리팅몰 vezzly 식사빵 5종 방콕세트 구매후기
내돈내산 현대그리팅몰 vezzly 식사빵 5종 방콕세트 구매후기 직장인, 워킹맘 바쁜아침에 한끼로 좋은 현대그리팅몰 얼갈이된장국 후기https://qoatjstodhomechef.tistory.com/230 직장인, 워킹맘 바
qoatjstodhomechef.tistory.com
빵에 발라먹기 좋은 노른자잼 레시피
재료 : 올리브유, 통후추, 노른자, 월계수잎, 에어프라이어
올리브유에 통후추 조금, 노른자 먹고싶은만큼, 월계수잎 몇장 넣고 에어프라이어에 90도 20분 돌려주기!
그러면 고소하고 빵에 스프레드 발라먹기 좋은 훌륭한 노른자 잼~ 완성!
너무 간단한데 맛이 고소하고 담백하고 녹진하고 미치는듯한 맛일듯
그리고 못 보던 신박한 레시피라서 눈길이 가네요~?
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/003.gif)
이렇게 빵에 척! 올려놓고 가볍게 넓게 펴 발라서 드시면 되는듯 한데
와우... 정말 천재적이신듯?
에그콩피라고 적어놨더라구요?
참고로 콩피는!
낮은 온도에서 천천히 조리해서 먹는 방식으로 주로 고기나 마늘, 과일등을 조리해서 먹으며 요리 방식때문에 특유의 원재료 맛을 살리며 부드럽게 촉촉하게 먹을 수 있는 요리방법이라고 합니다.
또한, 보관방법이 길어져 전통적으로 식재료를 보관하는 방법이라고 합니다!
집에서 저온조리를 하려면 올리브유, 오리지방과 같은 기름과 낮은 불 온도조절이 필수라고 하네요?
+++ 소금 후추 추가하면 꿀맛!
https://youtube.com/shorts/SEZjij4ZxZE?si=7CMI3Ei2CfTOFRHJ
에그콩피라고 적어놨더라구요?
참고로 콩피는!
낮은 온도에서 천천히 조리해서 먹는 방식으로 주로 고기나 마늘, 과일등을 조리해서 먹으며 요리 방식때문에 특유의 원재료 맛을 살리며 부드럽게 촉촉하게 먹을 수 있는 요리방법이라고 합니다.
또한, 보관방법이 길어져 전통적으로 식재료를 보관하는 방법이라고 합니다!
집에서 저온조리를 하려면 올리브유, 오리지방과 같은 기름과 낮은 불 온도조절이 필수라고 하네요?
'푸드정보' 카테고리의 다른 글
이번에 출시한 농심 마라 짜파게티 먹어본 사람 후기 (1) | 2024.12.26 |
---|---|
유머 - 와이라노...신상 미떼 핫초코 잔망루피 에디션 비주얼 근황 (0) | 2024.12.24 |
유머 - 우리는 없어서 못 먹는다구! 외국인이 생각하는 게딱지 비빔밥 (1) | 2024.12.19 |
수육, 보쌈의 계절인 겨울 마늘보쌈의 비밀 (0) | 2024.12.18 |
유머 - 제주도민이 귤을 돈 주고 사먹는다면? (2) | 2024.12.17 |