본문 바로가기

한식 레시피

콩콩밥밥 도경수 마늘 후레이크 감자전, 소이갈릭 포크밸리 레시피

반응형

콩콩밥밥 도경수 마늘 후레이크 감자전, 소이갈릭 포크밸리 레시피

 

 

 

콩콩밥밥 KKPP푸드 에그이즈커밍 도경수 트러플카레, 시금치 레시피

https://qoatjstodhomechef.tistory.com/392

 

콩콩밥밥 KKPP푸드 에그이즈커밍 도경수 트러플카레, 시금치 레시피

콩콩밥밥 KKPP푸드 에그이즈커밍 도경수 트러플카레, 시금치 레시피      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 프로 보시는 분 있을까요?TVN 나영석표 힐링예능인데, 콩콩팥팥은 주로 농사를 짓는 내용이 시

qoatjstodhomechef.tistory.com

 

 

 

1일차 점심이 있고

또 저녁과 간식도 하는 도경수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바쁘다 바빠 현대사회

그 와중에 광수는 또 다시 참견질시작 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보니까 광수는 아예 요리를 못하는 스타일인듯...

 

익숙한레시피이지만 언제나 도경수의 레시피에는 약간의 킥이 가미된 느낌이네요

저번에는 트러플오일이 추가된 큼직한스타일의 카레와

이번에는 감자를 으깨서 넣은 된장찌개가 포인트인듯...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘 후레이크 감자전

 

 

 

 

재료 : 감자, 소금, 식용유, 청양고추, 마늘

소스 : 간장, 매실청, 후추, 식초, 굴소스

레시피

1. 감자를 채 썬다.

2. 채썬 감자에 소금간을 하고 밑간이 잘 배게 버무린다.

3. 물기를 짠 감자채를 달궈진 프라이팬에 올린다.

4. 약불에 오래 튀기듯이 천천히 구워준다.

5. 얇게 썬 마늘을 감자 위에 올려 바싹하게 구워준다.

6. 취향에 맞는 소스에 찍어먹는다.

 

도경수소스 : 간장 + 매실청 + 후추 + 식초 +  굴소스 + 청양고추

이광수소스 : 마요네즈 + 도경수간장소스 / 케찹 + 마요네즈

 

 

 

 

 

소이갈릭 포크밸리


 

재료 : 삼겹살, 쪽파, 다진마늘, 간장

레시피

1. 뜨겁게 달궈진 팬에 삼겹살을 노릇하게 굽는다

2. 삼겹살이 노릇해지면, 고기에서 나온 기름에 다진 마늘을 넣어 볶는다.

3. 2에 간장을 넣어 색과 향을 더한 뒤, 한입 크기로 손질한 쪽파를 넣어 마무리한다..

 

 

 

 

 

 

감자채볶음

 

 

 

재료 : 감자, 식용유, 다진마늘, 김밥용 햄

레시피

1. 감자와 김밥용 햄을 같은 크기로 채 썬다.

2. 큰 웍에 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣어 볶는다.

3. 2에 채 썬 감자와 햄을 넣어 볶은 뒤, 소금과 진간장으로 간을 한다.

4. 재료가 어느 정도 익으면 불을 끄고 뚜껑을 덮어 잔열로 마저 익힌다.

 

 

 

 

개인적으로 감자를 아예 으깨서 된장국을 만든게 나름 신선했네요 ㅎㅎ

조금 더 녹진한 된장찌개 맛이려나...? 

 

 

매쉬드 포테이토 된장찌개



재료 : 으깬감자, 애호박, 새송이버섯, 청양고추, 쇠고기양지, 된장, 고춧가루

레시피

1. 삶은 감자를 채반에 넣고 주걱으로 눌러 으깬다.

2. 애호박과 새송이버섯은 한입 크기로 썰어 준비한다. 

3. 끓는 물에 쇠고기 양지와 손질한 애호박, 새송이버섯을 넣고 된장을 풀어준다.

4. 2이 어느 정도 끓으면 으꺤 감자를 넣는다.

5. 취향에 따라 고춧가루와 청양고추를 넣어 맵기를 조절한다. 

반응형