본문 바로가기

한식 레시피

저속노화 레시피. 이번에는 두부다! 두무 김 무침, 두부 샌드위치

반응형

저속노화 레시피. 이번에는 두부다! 두무 김 무침, 두부 샌드위치 

 

 

편스토랑 류수영레시피, 밥맛 없을때 밥에 비벼먹자! 두부조림 후기

https://qoatjstodhomechef.tistory.com/154

 

편스토랑 류수영레시피, 밥맛 없을때 밥에 비벼먹자! 두부조림 후기

편스토랑 류수영레시피, 밥맛 없을때 밥에 비벼먹자! 두부조림 후기  편스토랑 이찬원표 불 안쓰고 먹는 간장달걀밥 레시피https://qoatjstodhomechef.tistory.com/145 편스토랑 이찬원표 불 안쓰고

qoatjstodhomechef.tistory.com

 

 

저속노화쌤이 두부레시피를 추천하는 이유는? 

식물성 단백질의 대표주자인, 콩과 견과류 두부가 있는데 두부는 그 중에서도 보물창고로

콩에도 식물성단백질이 많이 들어있는데 100g에 보통 25~35g 정도의 단밸질이 들어있는데 대두에는 그대로 먹기에는 어려움이 있어 손쉽게 먹기에 두부가 좋다고 하네요. 두부에는 보통 100g당 8~10g 정도의 단백질이 있습니다. 두부 한모에 (350g) 약 최대 35g의 단백질이 들어있습니다. 통상 한끼에 20g 정도를 먹으면 된다고 합니다. 

 

 

 

 

 

순두부, 연두부의 차이점은?

 

 

 

순두부 : 굳히는 과정에서 물을 거르지 않고 만든 제품 (순두부찌개, 순두부국)

연두부 : 물을 어느정도 빼고 조금 더 단단하게 만든 제품 (연두부샐러드)

두부 : 물기를 전부 제거하고 아주 단단하게 만든 제품

 

 

 

 

 

건강하게 먹기! 저속노화식단 레시피(feat.X)

https://qoatjstodhomechef.tistory.com/283

 

건강하게 먹기! 저속노화식단 레시피 (feat. X)

건강하게 먹기! 저속노화식단 레시피 (feat. X)   진서연의 다이어트식단 3분 초간단 오트밀 밥https://qoatjstodhomechef.tistory.com/70 진서연의 다이어트식단 3분 초간단 오트밀 밥진서연의 다이어

qoatjstodhomechef.tistory.com

정희원 저속노화 레시피, 간편하고 건강에도 좋은 양배추 김 샐러드

https://qoatjstodhomechef.tistory.com/375

 

정희원 저속노화 레시피, 간편하고 건강에도 좋은 양배추 김 샐러드 레시피

정희원 저속노화 레시피, 간편하고 건강에도 좋은 양배추 김 샐러드 레시피  이자카야에서 먹던 양배추 레시피 집에서 만들어 먹는 법https://0life-relationship.tistory.com/265 이자카야에서 먹

qoatjstodhomechef.tistory.com

 

 

 

 

 

 

두부 종류에 따른 두부 보관방법?

일반적인 두부는 보통 보관기관이 3주정도가 되며 팩째로 보관하는게 가장 좋다고 합니다.

개봉 후 남은 두부 보관방법은 종류에 따라 다르게 보관하는게 좋다고 합니다. 

찌개용 두부 : 물에 담궈서 보관하는 방법

부침용 두부 : 물기가 없는 상태에서 쓰는게 가장 좋기 때문에 채반이 있는 트레이에 보관하는 방법 (최대 냉장고 3일보관가능)

 

 

 

 

저속노화쌤이 동물성 단백질 말고 식물성 단백질로! 챙겨먹으라는 이유

https://snaketeacher.tistory.com/9610

 

저속노화쌤이 동물성 단백질 말고 식물성 단백질로! 챙겨먹으라는 이유

저속노화쌤이 동물성 단백질 말고 식물성 단백질로! 챙겨먹으라는 이유  트위터에서 논란의 중심인 아동용 저속노화밥 레시피, 해도 되는 이유https://snaketeacher.tistory.com/9376 트위터에서

snaketeacher.tistory.com

 

 

 

 

두부 김 무침


재료 : 부침용 두부 반 모, 파10cm, 김밥 김 1장, 연두부 한큰, 참기름 반큰, 깨
레시피 
1. 양념이 없는 김밥김을 한장을 비닐에 넣고 잘 부숴주시면 됩니다.

2. 대파는 흰색부분을 사용해 0.5cm 길이 정도로 잘라줍니다.

3. 물기를 키친타올로 가볍게 제거한 두부를 포크로 으깨줍니다.

4. 재료를 모두 넣고 연두순은 한큰술, 참기름 반큰술, 고소한 깨를 뿌리며 완성

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

식빵대신 두부를 사용한 두부 샌드위치

 

 

재료 : 두부 반모, 양상추 혹은 로메인, 슬라이스 햄, 토마토 반개, 양파 반개, 홀그레인 머스터드 4큰술
레시피 
1. 두부는 4등분한다.

2. 토마토와 양파는 동그랗게 슬라이스 한다.

3. 팬에 식용유를 두른 뒤 두부를 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

4. 구운 두부 위에 홀그레인 머스터드를 1큰술씩 바르고 로메인 햄 토마토 양파 두부 순으로 얹은 뒤 랩 혹은 매직랩으로 잘 싸서 완성한다. 

 

 

 

 

 

ㅊㅊ https://youtu.be/zBoVhGPABec?si=I8qY27HTOy7SY_P4

반응형