입맛 없을 때 먹기 좋은 인생 국수 레시피 모음
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# 비빔마요신라면
1. 끓는 물에 면 사리를 덜 익힌 꼬들면으로 끓여주기
2. 다진마늘 1T + 라면스프 2/3봉 + 노른자 1개 + 마요네즈 2 T
3. 소스에 면 사리를 끓이면서 나온 면수를 3T 넣기
4. 비법 소스를 잘 섞고 면을 넣어 잘 비벼주면 완성!
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# 애호박간장국수
1. 애호박 반개 채썰어주고, 소금 반술 버무린 후 팬에 한번 볶기
2. 3분 삶은 소면에 진간장 2T + 설탕 1.5T + 고춧가루 1T 넣기
3. 다진마늘 0.3T + 참기름 2T 마저 넣고 잘 섞이도록 비비기
4. 간장국수 위 볶은 애호박 얹고 노른지 톡 올려 잘 섞어먹기
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# 90초 볶음라면
1. 끓는 물에 라면 사ㅣ를 80% 정도만 익도록 삶기.
2. 팬에 식용유 + 계란 2개 넣고 중약불에 노른자를 터트리며 볶기
3. 대파 잘라 넣고, 라면 건더기 몽땅, 분말스프 2/3 만큼 넣기
4. 중약불에서 잘 볶다가 삶은 면을 마저 넣고 볶아주면 완성!
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# 간장비빔국수
1. 진강장 4T + 고춧가루 1T + 설탕 2T + 다진마늘 0.5T 잘 섞기
2. 소면 1인분 기준 500원 단면만큼 넣고 3분 간 삶아주기
3. 그릇에 삶은 소면 얹고 만들어둔 간장 소스 부어 잘 비벼주기
4. 계란 노른자 하나 올리고 참기름 1바퀴, 참깨 톡톡 마무리
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# 김치말이국수
1. 진강장 1T + 설탕 1T + 고춧가루 1T + 고추장 1/2T
2. 잘게 자른 김치 1 종이컵과 참기름 1T도 섞어 양념 만들기
3. 끓는 물에 소면을 500원 크기 만큼 넣고 약 4분 정도 끓이기
4. 면 위에 양념장을 넣고 잘 섞어주면 완성! (취향껏 고명)
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# 들기름국수
1. 진간장 2T + 설탕 1T + 미림1T + 물 2T 섞어 소스 만들기
2. 3분 삶은 소면에 소스 넣고 들기름 2바퀴 둘러 버무리기
3. 참깨 3큰술을 지퍼백에 넣고 밀대로 곱게 빻아 올려주기
4. 김가루 뿌리고 잘 섞으면 꼬소함 미친 야매 들기름 국수 완성
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# 외국비빔라면
1.신라면은 면만 꺼내서 라면 끓이던대로 똑같이 삶아주기
2. 다진마늘 1/2T + 마요네저 1T + 라면스프 1/2T 섞기
3. 양념에 계란 노른자와 끓이던 면수 4T도 넣고 잘 섞어주기
4. 삶은 면을 양념 소스와 잘 버무려주면 완성
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ㅊㅊ 자취생으로 살아남기
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