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면요리 레시피

일본 다방 스타일 나폴리탄 케찹 파스타 만드는 방법

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일본 다방 스타일 나폴리탄 케찹 파스타 만드는 방법

원래 일본에서도 나폴리탄은 엄마가 재료 별로 없이 간단하게 집에서 만들어 먹는 추억의 음식이라고 하는데  

이번에는 살짝 업그레이드 버전인 일본 다방 스타일의 나폴리탄 스파게티 만드는 방법.

일본에서 자주 보이는 아주 대중적인 음식으로 킷사텐(찻집)이나 카페에서 런치메뉴 스타일의 나폴라탄 레시피.

버터, 파마산치즈 등 살짝 재료가 더 들어간 식당에서 파는 버전의 나폴리탄 레시피. 

 

저번에 포스팅한 자취버전 초간단 나폴리탄 스파게티 레시피 링크

2024.01.29 - [면요리 레시피] - 대충 닭가슴살 찌그려본 자취 초간단 나폴리탄 스파게티 레시피

 

대충 닭가슴살 찌그려본 자취 초간단 나폴리탄 스파게티 레시피

대충 닭가슴살 찌그려본 자취 초간단 나폴리탄 스파게티 레시피 그냥 냉동실에 닭가슴살이 너무 방치되길래 시판 토마토소스와 케찹, 냉장고 야채로 대충 만들어본 나폴리탄 스파게티 만드는

qoatjstodhomechef.tistory.com

 


일본 다방 스타일의 나폴리탄 스파게티 레시피 정보

⭐️재료 (1인분)
비엔나소세지 8개 (70g)
양파 반개 (100g)
양송이 3개 (60g)
피망 40g 
돈까스 1T (20g)
케챱 4T (85g)
설탕 1/2T (3g)
버터 15g

👩‍🍳만드는 방법
1. 면은 12~13분 삶아줍니다 
(부카티니 면기준, 스파게티면 9~10분)

2. 면 삶을 동안 야채 재료 손질 해 주세요~
(양파, 피망): 슬라이스, (비엔나 소세지): 어슷하게 최대한 얇게, (양송이버섯): 도톰하게 슬라이스

3. 삶아진 면은 건져서 마요네즈를 살짝 뿌려 섞어주세요
 (올리브유, 식용유 넣고 코팅 해봤지만 마요네즈를 뿌렸을때 마요네즈가 주는 풍미가 다르더라구요 
하지만 많이 뿌리면 마요네즈가 케첩 맛을 죽일 수 있으니 주의 해 주세요)

4. 달궈진 팬에 기름을 넉넉히 둘러주고 순서대로 손질한 야채를 넣어줍니다

팬 넣는 순서 중요하니 꼭 순서대로 하시는걸 추천드려요

5. 양파,소세지는 같이 넣어 소세지가 살짝 말려서 노릇노릇 해 질 정도로 볶아주세요
6. 소세지가 말릴 때 쯤 공간을 만들어 케첩4T 를 넣어주신후 수분을 날려주면서 중불에 볶아줍니다
7. 어느정도 양파와 소세지에 케챱이 잘 어울려 졌을 때 돈까스 소스 1T +설탕 1/2T (3g) 을 넣어주세요
(단맛이 싫으신 분들은 설탕 안 넣고 양파를 많이 넣어주세요)

8. 양송이버섯을 넣어준 다음 살짝 소스가 묻을 정도로만 볶아주시고 바로 면을 넣어주세요
(소스가 면에 스며들 때 쯤 양송이버섯은 자연스럽게 딱 알맞는 정도로 익어준답니다)

9. 면에 어느정도 소스가 스며들었다면 버터를 15g 넣어주세요
 (버터는 나폴리탄에서 정말 중요한 역할을 한답니다 = 풍미, 향, 맛 등 확실하게 바뀌어 농후한 맛을 만들어줘요)

10. 버터가 윤기나게 녹아줬을 때 피망을 넣어 볶지않고 섞은 후 바로 접시에 담아주면 나폴리탄 완성!
(피망을 많이 볶게 되면 숨이 죽어 아삭함이 사라진답니다. 
나폴리탄 스파게티의 잔열로 충분히 피망이 맛있게 익어주기 때문에 꼭 섞어서 바로 드셔주세요~)

일본 다방 스타일 나폴리탄 케찹 파스타 만드는 방법


11. 접시에 담아 취향것 파마산치즈, 핫소스, 파슬리 등 다양하게 뿌려 드셔보세요~

메론소다는 시판 오뚜기 메론 시럽 소스에 탄산수를 부어주면 집에서도 아주 간단히 만들 수 있다고 함.

https://link.coupang.com/a/bur5Wh

 

[오뚜기] 음료베이스 시럽, 1kg, 5개

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www.coupang.com

메론소다용 오뚜기 음료베이스 시럽 1kg

쿠팡 로켓배송 가격 3,410원

 

https://youtu.be/tk0Ssmqppv8

 

 


백종원 집에서 라면으로 간단히 만드는 나폴리탄 라면 레시피

집에서 설거지도 최소한으로 줄인 원팬 라면파스타 레시피 ㅋㅋㅋ

그냥 냄비에 재료 볶다가 물 넣고 라면까지 같이 끓여버리는 초간단 자취 스타일

오뚜기 스타게티 컵라면보다 맛이다고 함 ㅋㅋㅋ

 

1. 냄비에 식용유 넣고 양파, 소시지를 볶아준다.

 

2. 그 냄비에 물 250ml 넣고 물을 끓인다.

 

3. 물이 끓으면 라면사리를 넣는다.

 

4. 케첩 + 설탕 + 간장 + 후추로 간을 맞춰준다.

 

5. 물이 날아가서 스타게티 농도로 나오면 백종원 나폴리탄 라면 완성~

 

https://youtu.be/1PRD6zJRY4c

 

 

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