본문 바로가기

면요리 레시피

겐로쿠우동st 지도리우동 (구운대파닭고기우동)

반응형

겐로쿠우동st 지도리우동 (구운대파닭고기우동)

 

 

 

 

 

겐로쿠 우동?

겐로쿠(元祿)란 약 300여 년 전, 일본 에도막부 시대의 연호로, 이때부터 일본에서 우동이 대중화되었다고 합니다.
큐슈지역의 명물 지도리우동을 한국에 대중화 시키고자 겐로쿠 우동이란 이름을 그대로 채택하였습니다.
골목까지 일부러 찾아오시는 손님들께 편안하고 깨끗한 환경에서 건강한 식사를 제공하고자 인테리어는
물론, 식기 하나까지 신경을 쓰고 있습니다. 매장에서 사용되는 일회용 나무젓가락은 위생적일 뿐만 아니라 형광물질을
사용하지 않은 제품으로, 탱탱한 우동면을 즐기시기에 최적입니다. 또한 “맛있는 음식을 손님께 넉넉히 제공하겠다” 는
겐로쿠우동의 창업가정신을 이어받아 일반 짬뽕크기의 우동을 추가요금 없이 두곱빼기, 세곱빼기, 면사리를
무료로 제공(1인 1식사 주문시)하고있으니, 풍족하게 즐기시기 바랍니다.

 


1인분기준 재료
닭정육 150g , 대파 한웅큼, 우동면, 미림, 후추, 쯔유, 멸치/다시다육수

레시피

1. 닭정육을 키친타올로 핏기를 닦아주고
미림 두스푼 둘러서 조물조물하고
소금 뿌려서 잠깐 재워줘

2. 대파 한단? 정도 한웅큼을
두껍게 반 갈라서 뭉텅뭉텅 크게 썰어서 준비해줘
손가락 길이 정도로?

3. 대파를 기름 살짝 두른 후라이팬에 올리고
강불에서 볶아줘 살짝 그을릴때까지
토치 있으면 토치로 살짝 그을려줘도 좋아!

4. 대파를 후라이팬 한쪽에 몰아두고
닭정육을 껍질있는 면부터 후라이팬에 올려줘
미림 덕분에 살짝 닭이 그을리면서
갈색빛으로 누른fond가 생길거야 이게 존맛의 원천
앞뒷면으로 마이야르 내서 구워줘
너무 타면 7번정도로 불 조절해줘
어차피 끓일거라 닭 속까지 완벽하게 익힐 필요는 없어!

5. 다됐으면 멸치육수를 넣고 끓여줘
한 500ml…? 정도면 될거같은데 잘 모르겠닼ㅋㅋㅋ
눈대중 ㄱㄱ
거기에 간봐가면서 쯔유 2-3스푼 넣고
뭔가 부족한거같으면 참치액젓 1스푼 소금 조금 넣어줘

6. 다른 냄비에 물 올려서 끓으면 우동면 넣고 2분 끓이고
찬물에 우동면 빨래 한담에 우리 후라이팬에 넣어줘

7. 마지막으로 통후추를 아주 넉넉하게 갈아줘!!
나는 한 20번 돌린거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
후추많이 넣어야 겐로쿠맛 나구 맛있어!!

 

 

 

출처 : 여성시대 오렌쥐주스

반응형