생생우동 제품 활용한 야매일식 우동면 오꼬노미야끼 레시피
주말 새로운 특식이 땡길때 집에서 간단하게 만들어 볼 수 있는 야매 일식 오꼬노미야끼 만드는 방법.
생생우동의 오동통한 우동면과 짭짭한 대기업 석박사님들의 액상소스가 들어간
야끼소바 반 오꼬노미야끼 반 느낌의 야매 일식 부침개 ㅋㅋㅋㅋ
근데 원래 오꼬노미야끼 안에 우동 사리 넣는 집도 있다고 함.
하이볼 안주로도 좋다고 함.
생생우동 오꼬노미야끼 레시피
[재료]
생생우동 라면, 양배추, 숙주, 모짜렐라 치즈, 돈까스소스
[생생우동 오꼬노미야끼 만드는 법]
1. 끓는 물을 그릇에 담고 생생우동면을 1~2분정도 넣어 데쳐서 면을 풀어준다.
2. 볼에 순서를 지키며 우동 면, 양배추, 숙주, 부침 가루 3스푼, 건더기 스프, 액상 스프, 모짜렐라 치즈를 넣고 골고루 섞어줍니다.
(재료를 엉겨붙게 만드는 용도라 튀김가루, 밀가루, 전분가루 다 좋다고 함)
(만약 생생우동이 아니라 우동사리만 있는 사람은 맛은 떨어지지만 액상스프 대신 굴소스 1~2스푼으로 대체 가능)
3. 팬에 식용유를 살짝 둘러주고 재료를 한번에 다 넣어줍니다.
(이때 양배추 숙주 등의 야채가 팬 가장 밑으로 가고, 우동면이 위로 가야 바닥이 안탄다고 함)
3. 뚜껑 덮고 5분 뒤집어서 3분. 총 8분 이상 익혀줍니다.
4. 돈까스 소스, 마요네즈, 가스오부시 등 뿌려줍니다.
5. 젓가락으로 잘 찢어서 먹으면 꿀맛. 오꼬노미야끼와 하이볼 한잔 크~
대기업 소스의 실패할 수 없는 맛이라는 평가 ㅋㅋㅋ
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