반응형
대만에서 여름에 빙수처럼 먹는다는 디저트.jpg
한 입의 작은 사치, 신라호텔 쁘띠망고빙수 출시
https://qoatjstodhomechef.tistory.com/85
대만 여행 먹방 인증샷에 절대 빠지지 않는 음식들
지우펀의 알록달록한 이 음식의 정체는?
지우펀 위위안을 보고 잘 몰라서 그냥 지나쳤다면... 알고 드셔보면 좋을거 같아요
지우펀 위위안
토란우, 둥글원
토란을 갈아서 동그랗게 빚어 끓인 것인데요
타로토란, 고구마 등을 곱게 반죽하여 둥글게 빚어 끓인 후, 시럽에 담가 먹는 여름에는 얼음을 곁들여 빙수처럼, 겨울에는 따뜻하게 먹는 음식이예요. 차갑게 혹은 뜨겁게! 취향대로 즐기는 ~
대만의 덥고 습한 날~ 지우펀 여행 중에 차가운 위위안을 드셔보세요
완전 이거 떡빙수네 하는 존맛!
(식감때문에 떡을 안 좋아하는 분은 음~ )
대만 여름철 별미 입니다요~
ㅊㅊ ㅇㅅㅅㄷ 밤비델
반응형
'푸드정보' 카테고리의 다른 글
쩝쩝박사 건강하게 먹자! 매달 나오는 제철식재료, 음식 리스트 (4) | 2024.05.02 |
---|---|
편스토랑 이정현표 봄에 즐기는 참나물주꾸미샐러드 레시피 (0) | 2024.04.29 |
여름이 다가오면 생각나는 차지키소스를 활용한 오이샐러드 (1) | 2024.04.26 |
생각보다 모르는 사람 많다는 의외의 커피맛집.jpg (1) | 2024.04.26 |
부산가면 먹어봐야 한다는 부산 피자 이재모 피자 (0) | 2024.04.23 |