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푸드정보

편스토랑 이정현표 봄에 즐기는 참나물주꾸미샐러드 레시피

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편스토랑 이정현표 봄에 즐기는 참나물주꾸미샐러드 레시피

 

 

 

봄부터 여름까지 해 먹어야 하는 레시피. 참나물 냉파스타 

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https://youtu.be/sMN0YYX5HHA?si=eFJULiEK_gv-IFt1

 

 

 

 

■ 요리 재료

 

 

[주꾸미 데치기] 손질한 주꾸미 500g, 청주 1T (*청주 대신 소주 사용 가능)

 

 

[참나물주꾸미샐러드] 

적양파 1/4개, 노란 파프리카 1/4개, 빨강 파프리카 1/4개, 참나물 한 줌, 방울토마토 5개, 양상추 10장, 샐러드용 채소

[유자간장 드레싱] 양조간장 4T, 올리브오일 4T, 유자청 3T, 식초 4T, 건조마늘가루 1T, 후추 약간

 

 

 

■ 만드는 법

[주꾸미 데치기]

 1. 끓는 물에 청주 1T와 손질한 주꾸미를 넣고 30초 정도 데쳐준다.

 2. 주꾸미를 바로 찬물에 넣어 헹궈준다.

    (*찬물에 바로 넣으면 주꾸미 살이 더욱 탱글탱글해져요~)

 

 

 

[참나물주꾸미샐러드 만들기]

 1. 데친 주꾸미를 먹기 좋게 잘라준다.

 2. 참나물은 잎부분을 손질한 후 먹기 좋게 잘라준다 / 파프리카는 깍뚝썰기 해준다 

    / 방울토마토는 반으로 잘라준다 / 적양파는 얇게 슬라이스 한다 / 양상추는 먹기 좋게 잘라준다.

 

 

 

 3. 양조간장 4T, 올리브오일 4T, 유자청 3T, 식초 4T, 건조마늘가루 1T, 후추 약간을 섞어 드레싱을 만든다.

   (*유자청 건더기는 다져서 넣어주면 더 편하게 먹을 수 있어요~!)

 

 

 

 

4. 볼에 샐러드용 채소, 양상추, 적양파, 방울토마토, 파프리카, 참나물, 주꾸미를 담는다.

 5. 드레싱을 부어주면 완성!

 

 

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