본문 바로가기

한식 레시피

자취용 간단 카레 가루 활용 요리 레시피 모음 정보

반응형

자취용 간단 카레 가루 활용 요리 레시피 모음 정보

고형카레나 오뚜기 카레 가루를 이용한 집에서 쉽게 만드는 자취용 카레요리 레시피 모음.

 

1. 순두부 카레 찌개 레시피

[재료]
다진 돼지고기 100~150g, 대파, 순두부

[만드는 법]
1. 뚝배기에 다진 돼지고기, 다진 대파, 다진 마늘 1/2스푼을 넣고 볶아줍니다.
2. 고춧가루 1스푼을 넣고 볶아줍니다.
3. 물 종이컵 2컵(약 360ml), 순두부 1봉, 치킨스톡 1/2스푼, 카레가루 2~3스푼(고형카레 1~2칸)을 넣고 끓여줍니다.
(각종 야채 혹은 해산물을 추가해도 좋습니다.)
4. 계란 1알, 후추를 뿌려 마무리합니다.

순두부 카레 찌개 레시피

 


2. 국물 카레 우동 레시피 

[재료]
우동면, 고형카레, 양파, 대패삼겹살

[만드는 법]
1. 팬에 양파와 대패삼겹살 100~150g 올려준 뒤 갈색빛이 띌 때까지 볶아줍니다.
2. 물을 종이컵 2컵 반 (약 450ml), 고형카레 2칸, 치킨스톡 1/2스푼, 케찹 1스푼, 우동면을 넣고 면이 풀릴 때까지 끓여줍니다.
3. 쪽파 등 올려 마무리합니다.

국물 카레 우동 레시피

 


3. 단무지 카레 볶음밥 레시피

[재료]
단무지, 카레가루, 대파, 계란

[만드는 법]
1. 팬에 식용유를 두르고 대파를 볶아줍니다.
2. 팬 빈공간에 계란 2알을 넣고 스크램블 만들어 줍니다.
3. 밥 1공기, 단무지, 카레가루 2스푼, 케찹 1/2스푼을 넣고 볶아줍니다.
4. 참기름 한방울, 파슬리를 뿌려 마무리합니다.

단무지 카레 볶음밥 레시피


4. 목살 김치 카레 레시피

[재료]
목살 200~300g, 김치, 양파 1/2개

[만드는 법]
1. 팬에 식용유를 두르고 양파, 목살, 김치 2~3스푼을 넣고 수분이 없어질때 까지 볶아줍니다.
2. 다진 마늘 1/2스푼, 설탕 1스푼을 넣고 한번 더 볶아줍니다.
3. 물 1.5컵(약 240ml), 카레가루 3스푼을 넣고 졸여줍니다.

목살 김치 카레 레시피

 


5. 계란 카레 라면 레시피

[재료]
라면, 대패 삼겹살 50g, 양파, 계란 2알

[만드는 법]
1. 팬에 대패 삼겹살과 양파를 진한 갈색빛이 띌 때까지 볶아줍니다.
2. 물 2컵 (약 360ml), 카레가루 2스푼, 케찹 1스푼, 분말스프 1/3봉을 넣고 섞어줍니다. 
3. 물이 끓으면 면을 넣고 익혀줍니다.
4. 면을 미리 빼준 뒤 계란을 넣고 익혀줍니다.

계란 카레 라면 레시피

https://youtu.be/jCk8qqq4iNI


6. 토마토 스리라차 삼결살 카레 레시피

[재료]
카레 가루, 토마토 소스, 스리라차 소스, 양파, 삼겹살, 다진 마늘

[만드는 법]
1. 토핑용 삼겹살 (150g)을 구워주고 빼줍니다.
2. 기름이 남아 있는 곳에 채썬 양파 반개를 다 넣어줍니다.
3. 양파가 충분히 캐러멜라이징 되었으면 다진 마늘 ½스푼 넣어줍니다.
4. 물 (or 우유) 2컵을 넣고, 카레가루 3스푼, 토마토소스 2스푼, 스리라차 소스 1스푼 넣어줍니다.
5. 약불에서 은은하게 끓여줍니다.
6. 카레 위에 밥, 토핑용 삼겹살, 계란 스크램블을 올려줍니다. 

https://youtu.be/ytig0jf_9lc

 


7. 게맛살 크래미 푸팟퐁커리 레시피

[재료]
카레가루, 우유 200ml, 크래미, 청양고추, 다진 마늘, 양파 

[만드는 법]
1. 크래미를 얇게 눌려주고 튀김가루 1스푼을 뿌려 섞어줍니다.
2. 우유 200ml, 카레가루 1스푼, 설탕 1스푼, 멸치액젓 1/2스푼, 계란 1개를 넣고 잘 섞어줍니다.
3. 팬에 식용유 4스푼 둘러주고 (1)을 넣어 튀겨준 뒤 빼줍니다.
4. 남은 기름에 청양고추, 다진마늘, 양파를 넣고 볶아줍니다.
5. 약불에서 (2)를 넣고 잘 저어주면서 끓여줍니다.
6. 카레가루를 조금씩 추가해주면서 간을 맞춰줍니다.
7. 불을 완전히 끈뒤, (3)을 넣고 섞어줍니다.

https://youtu.be/1x9YAIoP3pI

 

 


8. 소고기 카레 레시피

팬에 기름을 두르고 소고기에 소금을 살짝 뿌리고 잘 구워주세요. 

썰어놓은 야채를 넣고 소금 또 살짝 뿌려주세요. 

양파가 살짝 투명해졌으면 (대략 3분 후) 물을 자잘할 때까지 넣고 

끓어오르면 카레 큐브, 돈가스 소스, 케찹을 넣고 원하는 농도가 될 때까지 끓여주면 끝! 

간을 보고 카레 맛이 더 강하게 느끼고 싶으시면 카레 큐브를 더 넣으세요. 

물이 많으면 오래 졸여주셔요 :)

https://youtu.be/qCcRWZRhZxM

 

반응형