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한식 레시피

게맛살 크래미 활용 자취 레시피 모음 게살스프볶음밥 푸팟퐁커리

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게맛살 크래미 활용 자취 레시피 모음 게살스프볶음밥 푸팟퐁커리

편의점이나 마트에서 흔하게 구할 수 있는 게살 대체 크래미를 활용한 자취 레시피 모음 ㅋㅋㅋ

태국 게 카레요리도 쌉가능 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

1. 집에서 야매 푸팟퐁커리 레시피

[재료]
카레가루, 우유 200ml, 크래미, 청양고추, 다진 마늘, 양파 

[만드는 법]
1. 크래미를 얇게 눌려주고 튀김가루 1스푼을 뿌려 섞어줍니다.
2. 우유 200ml, 카레가루 1스푼, 설탕 1스푼, 멸치액젓 1/2스푼, 계란 1개를 넣고 잘 섞어줍니다.
3. 팬에 식용유 4스푼 둘러주고 (1)을 넣어 튀겨준 뒤 빼줍니다.

야매 크래미 푸팟퐁커리 레시피

4. 남은 기름에 청양고추, 다진마늘, 양파를 넣고 볶아줍니다.
5. 약불에서 (2)를 넣고 잘 저어주면서 끓여줍니다.
6. 카레가루를 조금씩 추가해주면서 간을 맞춰줍니다.
7. 불을 완전히 끈뒤, (3)을 넣고 섞어줍니다.

 

https://youtu.be/E0EQ5Yp1Hgg


 

2. 게살로제파스타 레시피

[재료]
파스타면, 크래미(게맛살), 우유, 토마토 소스, 고추장

[만드는 법]
1. 파스타 면을 미리 삶아준 뒤 빼줍니다.
2. 팬에 식용유, 양파 1/2개, 다진 마늘 1스푼을 볶아줍니다.
3. 우유 1컵 (약 180ml), 토마토 소스 3스푼 가득(약 70g), 고추장 1/2스푼을 넣고 섞어줍니다.
4. 삶은 파스타면, 게살, 후추를 뿌려주고 섞어줍니다.
5. 추가로 슬라이스 치즈, 면수 등 넣고 농도를 맞춰줍니다.

https://youtu.be/EMJ4LvcbmXQ

 


3. 게살 버섯 계란덮밥 레시피

[재료]
게맛살, 팽이 버섯, 계란 3알, 대파

[만드는 법]
1. 팬에 식용유를 두세스푼 둘러주고 대파, 게맛살, 팽이 버섯을 넣고 센불에서 볶아줍니다.
2. 양념장(굴소스 1스푼, 돈가스 소스 1스푼, 후추, 물 3스푼)을 넣고 섞어줍니다.
3. 계란 3알을 잘 풀어서 둘러줍니다.
4. 계란이 익으면 밥 위로 올려줍니다.

https://youtu.be/28H_jCLhcb4


4. 게살크림카레우동 레시피

[재료]
우동면, 우유, 생크림(생략 가능), 카레 가루, 크래미

[만드는 법]
1. 양파를 팬에 볶아줍니다.
2. 우유 1컵 (약 180ml), 생크림 1컵 (약 180ml)을 부어줍니다.
(생크림이 없다면 우유 2컵 부어줍니다.)
3. 우동면, 다진 마늘 1스푼, 카레 가루 크게 3스푼(약 60g), 크래미를 넣고 우동면이 풀릴 때까지 끓여줍니다.
4. 크래미를 더 얹어주거나 파슬리를 뿌려줍니다.

 

https://youtu.be/WJ94ndavO0M


5. 황금볶음밥과 게살버섯스프 레시피

[재료]
계란 3알, 크래미, 팽이버섯

[만드는 법]
황금볶음밥
1. 계란 3알, 밥 1공기, 굴소스 1스푼, 소금 한꼬집을 잘 섞어줍니다.
2. 팬에 식용유와 대파 흰부분을 볶아 파기름을 만들어주고 계란물을 부어 수분을 다 날려줍니다.

게살버섯스프
1. 물 2컵(약 360ml), 멸치액젓 1스푼, 치킨스톡 1/4스푼, 크래미, 팽이버섯을 넣고 끓여줍니다.
2. 대파, 전분물을 넣어 농도를 맞춰줍니다.

 

https://youtu.be/qNbiypEbD_A

 

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