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푸드정보

주방에서 필수품 될듯한 자연분해, 보관기간 늘려주는 비닐개발 소식

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주방에서 필수품 될듯한 자연분해, 보관기간 늘려주는 비닐개발 소식 

 

 

정보 - 바르게 알고 사용하자! 냉장, 냉동실 식품보관방법

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일상 꿀팁! 살림 초보에게 필요한 채소 야채 오래 보관하는 방법

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이게 진짜면 이것만 쓰지..? 재사용도 된다는데 ㅋㅋㅋ 비싸도 삽니다. 이런건

자연환경에도 좋고 식재료 사놨다가 썩거나 물러져서 버릴일 없고 5회이상 재사용이랑 자연분회까지라..

비닐도 분리수거 하기 은근 귀찮단 말이지 좋은 개발인듯...

주방에서 정말 유용하게 잘 사용할 수 있을거 같네요

가격이 어느정도되려나 판매는 되고 있나 궁금하네요

247pack 이란 브랜드인거 같고 시중에 이미 판매는 시작한듯...?

 

 

 

247 PACK 

 

 

 

- 에틸렌 가스를 흡수하여 분해

- 항균 기능, 소취기능으로 균 번식 억제

- 식재료의 부패, 숙성을 지연

- 더 오랜 시간 신선함 유지

 

 

 

https://youtu.be/vnuluRvxmaw?si=u9xIGW2swTvLsyKm

 

 

 

경기도 평택의 한 포장재 제조업체, 기계에서 비닐 막이 원통 모양으로 솟구쳐 오릅니다.

원료를 배합해 녹인 뒤 마치 풍선껌을 부는 것처럼 아래에서 강한 바람을 불어넣어 부풀린 겁니다.

이후 롤러로 원단 형태로 압축하고 길이에 맞게 절단하면 포장용 비닐이 완성됩니다.

이 비닐이 보통 비닐과 다른 점은 신선도 유지 기간. 과일과 채소에서는 식물을 시들거나 썩게 만드는 '에틸렌'이라는 물질이 방출되는데, 3중 구조 필름이 식품에서 나오는 에틸렌 가스를 흡수하고 자외선을 차단해 보존도를 많게는 세 배까지 늘릴 수 있습니다.

 

 (에틸렌 가스나 자외선이) 식품이 썩는, 부패하는 원인이기 때문에 저희 제품이 그냥 예방 주사를 놓는다고 생각해 주시면 되고….

 

실제 실험해 보니, 딸기는 열흘, 대파는 15일로 보존 기간이 3배 이상 늘었습니다.

 

 (기존 비닐은 내용물이) 한 3~4일이면 시들시들한데, (기능성 비닐은) 한 2주 정도 가는 거 보니까 버리는 것도 덜 하고….

 

농업기술 진흥원이 민간업체를 지원해 기능성 포장재를 만든 건데, 농산물 유통 기간을 늘려 가격 안정에 도움이 될 거라는 기대가 나옵니다. 또 다섯 번 이상 재사용이 가능하고, 6개월이 지나면 자연 분해돼 환경 오염도 줄일 수 있습니다. 다만 아직까지 일반 비닐보다 가격이 2.5배 비싼 만큼, 널리 상용화하기 위해서는 대량 생산 등을 통해 단가를 낮출 방법을 찾아야 합니다.

 

 

 

채소 보관기간 3배 늘려주는 비닐 개발 ㄷㄷ


농업기술진흥원에서 민간업체 지원해서 탄생했다고 함


과일, 채소에선 에틸렌이 방출돼 시들게 되는데


요 비닐이 에틸렌 흡수하고 자외선도 칼차단


5번이나 다시쓰기 쌉가능
근데 6개월 지나면 분해도 된다고 함 헐


과일 채소 전부 보관기간 3배로 늘어나버림



유일한 단점 :
가격이 기존 비닐보다 2.5배 정도로 비싸다고 함

 

 

 

 

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