반응형
복숭아의 계절이 다가온다! 품종,올해 가격,손질방법, 맛없는 복숭아 해결법
제철을 맞은 복숭아 가격이 지난해보다 하락할 것으로 전망된다.
연예계에서 대표적으로 복숭아 러버라는 샤이니 민호
샤이니유튜브에서도 복숭아 흡입하면서 먹더라.. ㅋㅋㅋㅋ
딱복 물복 가리지 않고 먹는 최민호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샤이니 멤버들 사이에서도 복숭아 에피소드들도 많은듯
https://youtube.com/shorts/6VFxJSJu7hk?si=g6JbqWIWJrCO_5iD
달별로 나오는 복숭아 종류
7월하순 | 8월초순 | 8월 중순 | 8월하순 | 9월초순 | 9월중순 | |
백도 | 대옥계 그레이트 말랑, 과즙, 대과 |
마도카 단단, 사각거림 미백 매우말랑, 백도대표 |
애천중도 말랑, 감미높, 산미낮음 |
천중도 말랑, 백도대표 |
유명 단단 과피과육 유백색 |
|
황도 | 용택골드 말랑, 과즙, 향이 일품 |
하황도 말랑 약간 납작 |
단금도 말랑 달콤한 향 |
장호원 황도 말랑 |
올해는 특히나 작년에 비해 복숭아 가격이 상대적으로 낮아질 것이라고 하네요
개화기 때 기상 상황이 좋아서 출하량이 늘어날 것으로 예측하고 있는데요 5월 이상 고온과 잦은 비로 복숭아 탄저병이 평년보다 빨라 수확시기에는 습도가 높아 평년보다 빨라 작년에 탄저병이 많았는데 올해는 양호한 수준이라고 함.
장마만 잘 피하면 올해는 복숭아 파티다!
"복숭아 제철 돌아온다…올해 가격 전망은? [푸드360]"- 헤럴드경제 (heraldcorp.com)
복숭아 손질방법
딱복, 물복 다 해당되는 손질방법
복숭아를 잘 씻은 후에 칼로 씨앗을 중심으로 복숭아 가로로 한바퀴 돌려주고 세로로 + 모양으로 돌려서 잘라준 다음
두 손의 압력을 이용해 살짝 비틀어 주면 씨와 과육이 깨끗하게 분리 된다는 사실!
물복일때는 칼 등으로 껍질을 한번씩 쓸어내려주고 칼집내어서 손으로 살살 벗기면 됨
https://youtube.com/shorts/ssDTC_Wg8fs?si=eliokSzmOVqZP0tF
맛없는 복숭아 활용하는 방법
설탕 150g(황설탕보다는 흰 설탕이 더 예쁘게 나와요)
물 500ml
레몬즙 한 숟가락(저는 식초 넣었어요)
1. 저는 복숭아 5개 사용했어요. 먼저 복숭아 껍질을 자릅니다.
2. 냄비에 물과 설탕을 넣고 중간 불로 녹여주세요 저으면 안돼요!!
3. 설탕물이 끓으면 자른 복숭아와 식초 밥숟가락으로 한 수저 넣어주세요.
4. 몇 분 지나 거품이 올라오면 거둬주세요
5. 유리병이 뜨거울 때 담아주시고 냉장고로 넣어주세요
완성입니다! 딱복으로 해야 아삭아삭하고 맛있어요! 맛있게 드세요!
반응형
'푸드정보' 카테고리의 다른 글
사람들이 성심당, 대전사람을 부러워하는 이유 (0) | 2024.06.12 |
---|---|
2024년 여름 무더위, 열대야가 빨라졌다! 더위에 챙기면 좋은 음식 (1) | 2024.06.11 |
유머 - ??? : 옛날 분들만 비빔면 차갑게 먹는다? 요즘애들 비빔면 먹는법 (0) | 2024.06.05 |
유머 - 누에똥칼라파워ㅋㅋㅋ 모르는게 행복했을 녹차 아이스크림의 비밀 (1) | 2024.06.04 |
의외로 일본에서 보기 힘든 음식, 판매하지 않는 이유는? (0) | 2024.05.22 |