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안깨지기로 유명한 국민그릇 코렐 그릇, 깨졌을 때 유형

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안깨지기로 유명한 국민그릇 코렐 그릇, 깨졌을 때 유형

 

 

 

 

 

우리 엄마도 여시네 어머니도 선호하는

무난무난한 그릇 코렐...

코렐이 없는 집은 있어도 1개만 있는 집은 없잖아요.



그런데 오늘 타사이트에서

깨진 코렐에 대한 글을 읽게됨.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

코렐이 깨지는 유형이 있어요.

밑바닥만 뚱그렇게 폭 하고 빠지는 경우

가루가 되어 산산조각 나는 경우

쩍~ 하고 두세조각으로 날카롭게 깨지는 경우

 

결론은 코렐은 열변화에 민감하다는 거에요

 

냉동실에 넣어놨다가 전자렌지 돌리면 어김없이 실금가면서 며칠후에 깨집니다.

전에는 멋 모르고 밥 코렐에 퍼담아서 냉동실에 얼렸는데 죄다 깨지더라구요.

전자렌지에 넣고 사용 안하니까 그 이후에는 깨진 코렐 없어요

전 도자기는 무거워서 못쓰고 같은 코렐로 깨지면 피스만 늘려서 다시 사요. 

 

 

코렐 그릇에 대한 결론


1. 코렐은 잘 안깨지나 한번 깨지면 산산조각나서 박히므로 조심히 사용할 것

2. 급격한 온도변화 (냉동실, 전자렌지) 를 피해서 사용하면 더 좋다.

 

ps.

코렐 쉴드를 치자면... 그 가격에 그정도 기능과 아름다움을 지닌 그릇이 별로 없어!

그리고 잘 쓰기만 하면 오래 예쁘게 편하게 쓸 수 있음... 우리집도 같은 코렐 식기 7년 넘게 쓰는 중.... ㅋㅋㅋ

글의 요지는 코렐을 사지말자! 가 아니라 어떤 그릇이든 깨지면 위험한데 코렐이 일상에서 많이 쓰이는 만큼 조심해서 쓰자~ 이거임.

 

 

 

 

ㅊㅊ ㅇㅅㅅㄷ 김뀨뀨

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